miércoles, 30 de mayo de 2012

PIÑA Y LANGOSTINOS EN VINAGRETA DE PIMIENTOS Y CEBOLLETAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
500 g de agua
1000 g de langostinos crudos enteros
2 cucharadas de sal
150 g de cebolleta
75 g de pimientos rojos
1 ramita de perejil fresco ( solo las hojas )
La piel de un limón  ( sin nada de parte blanca )
75 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre ( mejor de manzana )
1 cucharadita de sal
1000 g de piña natural o en su jugo cortada en dados
ELABORACIÓN
1 Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición con los langostinos espolvoreados con sal y programe 15 minutos / varoma / velocidad 1.Una vez frío los langostinos pélelos  y póngalos en una fuente
2 ponga en el vaso vacío y frío la cebolleta, el pimiento, el perejil, la piel de limón, el aceite, el vinagre y la sal. Programe 20 segundos / velocidad 4.
3 Vuelque el contenido del vaso en la fuente y mézcle con los langostinos y la piña y sirvalo muy frio.
VARIANTE
Puede sustituir los langostinos por palitos de cangrejo.





martes, 22 de mayo de 2012

HELADO DE FRESA

Hacer un helado con Thermomix es fácil y rápido, además de muy saludable ya que puedes usar la fruta que más te guste: fresa, piña, melocotón, mango,etc, siempre que hayas congelado anteriormente la fruta troceada. Es una receta ideal para disfrutarla en verano. En este caso lo hemos hecho con fresas.


INGREDIENTES:
- 200gr de azúcar.
- 400gr de fresas congeladas y troceadas.(Se recomienda sacar las fresas un poco antes del congelador,  que queden sueltas, para que no se hagan un bloque y facilite el triturado.)
- Una lata de leche ideal evaporada congelada, (aconsejable poner la leche evaporada en cubiteras para congelar, ya que así será más fácil de desmoldar, en trozos pequeñitos).

PREPARACIÓN:
Poner en el vaso el azúcar y glasearla 3 ó 4 segundos en velocidad 10.
Añadir a continuación las fresas y la leche congeladas, programar en velocidad 10, hasta que veamos que está cremoso, si se atranca podemos ayudar con la espátula añadiendo además unas gotas de leche.
¡¡¡Así de fácil, y fresquito para el verano!!!


viernes, 18 de mayo de 2012

ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES (6 personas):

- 1500gr. de leche entera.
- 200gr. de arroz bomba.
- La piel de medio limón y media naranja (sólo parte coloreada).
- 1 palo de canela.
- 230gr. de azúcar.
- 70 gr. de mantequilla (opcional).
-Canela molida para espolvorear.

PREPARACIÓN:
En primer lugar se pone la mariposa en las cuchillas, añadimos a continuación la leche, el arroz, la piel de limón y naranja y el palo de canela. Programamos 45 minutos, 90º, velocidad 1.
Cuando termine este tiempo, añadimos el azúcar y la mantequilla, programando 10 minutos, 90º, velocidad1. Cuando acabe este tiempo, vertemos sobre una fuente, retiramos las pieles de limón y naranja y el palo de canela y dejamos enfriar. Cuando se vaya a servir, espolvoreamos con canela molida la superficie y ¡listo!.
Este, es un exquisito postre tradicional para cualquier época del año, pero en verano y muy frío sienta de maravilla.


jueves, 17 de mayo de 2012

ARROZ CON ACELGAS

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
100g de zanahoria cortadas en trozos
100 g de nabo amarillo cortado a trozos
1 diente de ajo
150 g de acelgas troceadas
100 g de patata cortada en trozos
100 de aceite de oliva virgen extra
70 g de tomate triturado( natural o en conserva )
1 cucharadita de pimentón dulce
1000 g de agua
sal
una pastilla de caldo
unas hebras de azafrán o colorante
200 g de arroz de grano corto
100 g de alubias blancas cocidas
ELABORACIÓN
1 Ponga en el vaso la zanahoria,el nabo y el ajo. Trocee 3 segundos / velocidad 5.
2 Añada las acelgas, la patata,el aceite y el tomate triturado.Programe 5 minutos / varoma  / .
giro a la izquierda / velocidad / cuchara.
3 Incorpore el pimentón, el agua, la sal y el azafrán y programe 15 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
4 Agregue el arroz por el bocal y programe 13 minutos / a 100 / giro a la izquierda / velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, añada las alubias por el bocal. Vuelque en una fuente, deje reposar 3 minutos y sirva.
SUGERENCIA: Puede añadir unos trozos pequeños de jamón en el sofrito,o unos caracoles en el arroz. Si le gusta picante puede añadir una callena.



lunes, 7 de mayo de 2012

PEZ ESPADA AL AROMA DE MOSTAZA

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
3 -4 ramitas de perejil ( fresco sólo las hojas ) lavado y escurrido
500 g de patatas peladas y en rodajas finas
800 g de filetes de pez espada  
450 g de agua 
50 g de vino blanco seco
100 g de mostaza de dijon
200 g de tomate cherry cortado en cuatro sin llegar al fondo
Y sal
ELABORACIÓN:
1 Ponga el perejil en el vaso y trocee 5 segundos / velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
2 coloque  las patatas en el recipiente varoma y el pez espada en la bandeja varoma.Con una pizca de sal y reserve.
3 Sin lavar el vaso, ponga el agua, el vino y la mostaza.Coloque el varoma en su posición y programe 20 minutos / varoma / velocidad 2.
4 Coloque el pescado y las patatas en una fuente de servir juntos con los tomates y decore con perejil reservado. Sirva  inmediatamente.



viernes, 4 de mayo de 2012

SANGRIA SIN ALCOHOL

Bueno esta receta para los que no beben alcohol y muy fresquita para el tiempo que entra.
INGREDIENTES  PARA 6 PERSONAS:
10 o 12 cubitos de hielo
500 g de zumo de arándanos, ( puede remplazar el zumo de arándanos por zumo de frutos rojos ).
250 g de zumo de naranja
100 g de zumo de limón
250 g de gaseosa
3 o 4 cucharadas de granadina
50 g de azúcar
Piel de naranja, de limón y de manzana para decorar.

ELABORACIÓN:
1 Ponga el hielo en el vaso y triture 12 segundos / velocidad 5.
2 Añada los zumos, la gaseosa, la granadina y el azúcar y programe 30 segundos / velocidad 3. Sirva en copas con un cordón de azúcar y decoradas con las pieles de las frutas.