jueves, 17 de mayo de 2012

ARROZ CON ACELGAS

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
100g de zanahoria cortadas en trozos
100 g de nabo amarillo cortado a trozos
1 diente de ajo
150 g de acelgas troceadas
100 g de patata cortada en trozos
100 de aceite de oliva virgen extra
70 g de tomate triturado( natural o en conserva )
1 cucharadita de pimentón dulce
1000 g de agua
sal
una pastilla de caldo
unas hebras de azafrán o colorante
200 g de arroz de grano corto
100 g de alubias blancas cocidas
ELABORACIÓN
1 Ponga en el vaso la zanahoria,el nabo y el ajo. Trocee 3 segundos / velocidad 5.
2 Añada las acelgas, la patata,el aceite y el tomate triturado.Programe 5 minutos / varoma  / .
giro a la izquierda / velocidad / cuchara.
3 Incorpore el pimentón, el agua, la sal y el azafrán y programe 15 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
4 Agregue el arroz por el bocal y programe 13 minutos / a 100 / giro a la izquierda / velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, añada las alubias por el bocal. Vuelque en una fuente, deje reposar 3 minutos y sirva.
SUGERENCIA: Puede añadir unos trozos pequeños de jamón en el sofrito,o unos caracoles en el arroz. Si le gusta picante puede añadir una callena.



6 comentarios:

  1. Rico tu arroz, aunque yo no lo suelo hacer con caldito.

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    1. Hola,la receta de arroz cuando lo deje reposar 2 minutos ya no tenía caldo. Saludos

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  2. Ummmm!!! Que delciiiaaa de arroz.Te ha quedado estupendo!!
    Muuuak Muuak

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  3. Unn que rico, tipo potajito, me encanta! con tu permiso me llevo un platito...un beso y feliz fin de semana.

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    1. Es que la comida de cuchara me encanta y éste estaba muy bueno. Besos

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