jueves, 31 de mayo de 2012

TARTA DE QUESO CON SALMÓN Y LIMA

PREPARACIÓN 15 MINUTOS, REPOSO 4 HORAS.
 INGREDIENTES 8 RACIONES:
100g de galletas saladas ( crakers )
60 g de mantequilla fundida
6 hojas de gelatina pequeñas o 3 grandes ( 10 g )
100 g de salmón ahumado
La piel de 1/2 lima  en tiras
2 ramitas de perejil fresco ( sólo las hojas )
60 g de cebolla
90 g de queso de cabra
300 g de queso crema
Sal
Pimienta molida
100 g de nata
150 - 200 de ensalada mezclum
1 chorrito de zumo de limón
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:
1 Ponga en el vaso las galletas  junto con la mantequilla y triture 15 segundos / velocidad 8. Cubra con esta mezcla la base de un molde desmontable de 20 cm. Aplaste con el cubilete o con el reverso de una cuchara para que quede uniforme. Introduzca en el frigorífico  mientras prepara el relleno.
2 Ponga la gelatina en un bol  y cúbrala con agua fría para  hidratarla.
3 Sin lavar el vaso, ponga  el salmón y trocee 5 segundos / velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
4 Sin lavar el vaso, triture la piel de lima y el perejil 10 segundos velocidad 9. Con la espátula, baje los ingredientes  hacia  el fondo del vaso y repita la operación.
5 Añada la cebolla y trocee 3 segundos velocidad 5.
6 Incorpore el queso de cabra y triture 4 segundos / velocidad 5. Con la espátula, baje  los ingredientes  hacia el fondo del vaso.
7 Agregue el queso crema, sal y pimienta y mezcle  4 segundos / velocidad 4. Retire del vaso y reserve junto con el salmón.
8 Sin lavar el vaso, vierta la nata y programe 2 minutos 100  / velocidad 1.
9 Añada  la gelatina escurrida  y mezcle 3 segundos  / velocidad 2.
10 Incorpore la crema de queso y el salmón reservado y mezcle  4 segundos / velocidad 4. Vierta sobre la base de galletas y reserve en el frigorífico hasta que cuaje ( 4 horas ).
11 Transcurrido este tiempo, retire del frigorífico desmolde y sirva con la ensalada mezclun espolvoreada con sal y regada con  zumo de limón y aceite de oliva .





2 comentarios:

  1. Upppss!! Menuda combinacion de sabores que has Hecho!! Eso tiene que estar de Vicioooo!!
    Muy ricaaa!!
    Muuuak Muuak

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  2. Esta tarta es diferente y está muy rica. Anímate ha hacerla. Besos.

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