INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
5 pechugas de pollo
El zumo de un limón
Sal
Pimienta negra
1 cucharadita de curry
3 ramitas de perejil ( solo las hojas )
150 g de zanahorias
200 g de calabacín
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla ( 80 g )
4 dientes de ajos
70 g de aceite de oliva
70 g de puré de tomate
400 g de tomate triturado
400 g de agua
300 g de cuscús mediano
100 g de nata líquida
ELABORACIÓN:
1 Ponga en un recipiente las pechugas de pollo con el zumo de limón, sal ,pimienta, curry y perejil durante 1 hora. Corte el calabacin y las zanahorias en rodajas y reserve dentro del cestillo. Trocee los pimientos 4 segundos / velocidad 4. Reserve junto con el calabacín, la zanahoria, agrege un poco de sal y ponga dentro del cestillo.
2 Ponga la cebolla y los ajos en el vaso y trocee 6 segundos / velocidad 4.Utilice la espátula para bajar los restos del vaso hacia las cuchillas. Añada 70 g de aceite de oliva virgen extra y el puré de tomate y programe 6 minutos varoma / velocidad 1.
3 Coloque en el vaso una pechuga troceada el tomate triturado 100 g de agua, el aliño de las pechugas y sal y mezcle 5 segundos / velocidad 2.
4 Coloque las 4 pechugas restantes en el recipiente varoma y el cestillo con las verduras dentro del vaso y programe 15 minutos varoma / velocidad 1.
5 Ponga el cuscús en un cuenco con 300 g de agua con sal y un poco de aceite. y deje reposar durante 5 minutos. Ponga el cuscús dentro de un film tranparente y colóquelo en la bandeja del varoma, y ponga el varoma en su posición 15 minutos varoma / velocidad 1.
6 Retire el recipiente varoma y el cestillo y añada la nata al vaso y programe 40 segundos velocidad 2.
7 Sirva las pechugas de pollo las verduras en caliente y acompañada de cuscús.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
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Me encanta ese plato Manuela, muy sano y muy rico, besos
ResponderEliminarLa cocina al vapor es de la más sana para todo el mundo y esta receta es de lo más variado. Besos.
EliminarLa thermomix da tanto juego!! que rico y sano Manuela, que llega el verano!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Con el calor que hace en verano, comida al vapor de lo más saludable. Besos.
Eliminarrico y sano!!!
ResponderEliminarMuchas gracias. Besos
EliminarQue bueno.. Y para la operacion Bikini genial..(jejejejje).
ResponderEliminarMuuuak muuak
Me alegro que te guste, porque está muy rico. Besos.
ResponderEliminarHola, Manuela. Ante todo, gracias por seguirme en mi blog, desde ahora también te seguiré en el tuyo. Como sabes, yo no tengo termomix, pero no importa, porque mi amiga Yoli la tiene y he hecho muchas recetas de este aparato, sin él.
ResponderEliminarMe encanta tu foto, que me supongo hiciste cuando viniste a mi ciudad. Yo soy de Toledo, pero actualmente vivo en Cobisa, que es un pueblo que está a 5 km. Desde donde estabas tu en la foto a mi casa en coche 5 minutos.
Un besazo.
Juan Carlos
Esta foto fue un viaje que hicimos con thermomix a Madrid y Toledo, que son dos ciudades preciosas. Saludos.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro de ser una de ellas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Hola Trini:Te doy las gracias por este premio, que me ha hecho tanta ilusión y recogeré en unos dias.Y después yo lo entergaré a otra persona que cumpla los requisitos.Yo soy un ama de casa que cocino para mi marido y para mí no soy una gran profesional ni nada de eso.Soy presentadora de thermomix y no sabía nada del mundo de los blogs .Yo hice este blog para que mis clientes de thermomix pudieran tener las recetillas y me encontré con este mundo que me ancanta y que pueda ayudar a todo el mundo que lo nesecite. Muchísimas gracias.
EliminarHola vengo a devolverte tu visita,yo no tengo thermo pero ,he adaptado algunas recetas que he visto por ahi.besinos
ResponderEliminarHola:Me encanta tu blog.Es todo un lujo.El thermomix ayuda mucho en la cocina y para la reposteria es de lo mejor. Ya esteremos en contacto. Besos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola que rico!!!pasate por mi blog que tienes un detallito un beso
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