miércoles, 30 de mayo de 2012

PIÑA Y LANGOSTINOS EN VINAGRETA DE PIMIENTOS Y CEBOLLETAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
500 g de agua
1000 g de langostinos crudos enteros
2 cucharadas de sal
150 g de cebolleta
75 g de pimientos rojos
1 ramita de perejil fresco ( solo las hojas )
La piel de un limón  ( sin nada de parte blanca )
75 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre ( mejor de manzana )
1 cucharadita de sal
1000 g de piña natural o en su jugo cortada en dados
ELABORACIÓN
1 Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición con los langostinos espolvoreados con sal y programe 15 minutos / varoma / velocidad 1.Una vez frío los langostinos pélelos  y póngalos en una fuente
2 ponga en el vaso vacío y frío la cebolleta, el pimiento, el perejil, la piel de limón, el aceite, el vinagre y la sal. Programe 20 segundos / velocidad 4.
3 Vuelque el contenido del vaso en la fuente y mézcle con los langostinos y la piña y sirvalo muy frio.
VARIANTE
Puede sustituir los langostinos por palitos de cangrejo.





6 comentarios:

  1. Manuela, me quedo muerta con la receta.... nunca se me hubiese ocurrido mezclar estos ingredientes, tan distintos, pero una vez leida la receta y visto la fotografia, estoy segura que tiene que estar riquisima. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  2. Manuelaaaa!! Pero que buena pinta que tiene y la mezcla de sabores geniaaaal!!
    Ñaaam Ñaaam..(jejejje).
    Muuuuak Muuuak

    ResponderEliminar