sábado, 3 de diciembre de 2011

FLAN DE ARROZ CON ALMENDRAS

INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
140 g de arroz fallera bomba
700 g de leche
la piel de un limon ( sin nada de parte blanca )
un palo de canela
100 g de azúcar
1 trozo pequeño de mantequilla (para el molde )
una cucharada de pan rallado para el molde )
3 huevos batidos
80 g de almendras molidas
150 g de cabello de ángel
1000 g  de agua ( para el vapor )
PREPARACION
Coloque la mariposa en las cuchillas . Ponga en el vaso el arroz , la leche , la piel de limón y el palo de canela .Programe 35 minutos / 90º / velocidad 1.
Agregue el azúcar y programe 5 minutos / 90º / velocidad 1.
Vuelque en un bol , retire la piel de limon y el palo de canela y deje enfriar .
Mientras tanto , engrase con mantequilla un molde rectangular  de aluminio de 1 litro de capacidad . Espolvoréelo con pan rallado y reserve
Cuando este frio el arroz , añádale los huevos batidos la almendra  molida y el cabello de ángel .
Mezcle de forma envolvente hasta que quede una mezcla uniforme .Vierta la mezcla en el molde reservado ,tápelo y en vuélvalo en papel de aluminio .Itroduzca el molde dentro del recipiente varoma . Tape y reserve .
Vierta el agua en el vaso ,sitúe el recipiente varoma en su posicion y programe 60 minutos / varoma / velocidad / 1 . deje enfriar un minimo de 6 horas y desmolde en una fuente . decore a su gusto con caramelo , frutos rojos , almendras ,etc . Sirva cortado en porciones .





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