domingo, 11 de diciembre de 2011

CAZUELA DE PATATAS

Esta receta es familiar de hace muchos años  y yo la he adaptado a thermomix. Es muy facil de hacer y muy buena y espero que os guste
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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

80 g de aceite de oliva virgen extra
60 g de almendras crudas  con piel
1diente de ajo
2 rebanadas de pan troceado
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo
900 g de agua
1 sobre de azafran
sal
1 kg de patatas a trozos

ELABORACIÓN

Poga en el vaso el aceite y programe 3 minutos/ varoma / velocidad  1 .
Agrege las almendras  y el ajo troceado y programe 10 minutos / varoma / velocidad 1 .
Incorpore el pan en trozos , y programe 5 minutos / varoma / velocidad 1
Agregue  medio vaso de agua y programe 30 segundos / velocidad 10 .
Baje los restos de las paredes hacia las cuchillas.
Coloque la mariposa en las cuchillas y añada el resto del agua , la sal  y el azafran , programe 5 minutos a 100º giro a la izquierda velocidad cuchara .
Añada las patatas y el laurel  y programe  25  minutos a 100º giro a la izquierda velocidad cuchara

Sugerencia si las patatas no estan tiernas añada unos minutos mas



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