domingo, 4 de diciembre de 2011

ARROZ AL HORNO

INGREDIENTES
PARA 6 RACIONES:
COCIDO
200-300 g de garbanzos cocidos (  lavados y  escurridos )
1 hueso de ternera ( de caña o de rodilla )
un hueso o punta de jamón
1 trozo pequeño de tocino fresco
200 g de pollo o de gallina
200 g  de morcillo o de falda de ternera
1400 o 1600 g de agua
una cucharadita de sal
1 chorizo cortado en tres o cuatro trozos
1 patata pequeña pelada y cortada en rodajas de 1 cm
1tomate maduro cortado por la mitad
ARROZ AL HORNO
50 g de dado de panceta o de beicon
70 g de aceite de oliva virgen extra
2-3 ajos sin pelar o 1 cabeza de ajos entera
60 g de tomate triturado (  natural o en coserva )
300 g de arroz BRILLANTE REDONDO SABROZ
1 cucharadita de pimentón
1 pellizco de hebras de azafrán o un sobre de preparado para paellas
1morcilla de cebolla cortada en 4 rodajas
PREPARACIÓN:
Ponga en el vaso una cucharada de garbanzos cocidos.
Introduzca el cestillo con el hueso, la punta del jamón , el tocino , el pollo y la carne. Vierta agua hasta completar  el nivel de 2 litros ( 1 cm por debajo del borde del cestillo ) y la sal. Programe 40 minutos / 100º / velocidad 1 .
Sitúe el recipiente varoma  en su posición con los garbanzos restantes, el chorizo la patata y el tomate .
Programe 20 minutos /  varoma / velocidad 1.  Retire el recipiente varoma y reserve.
Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Cuele el caldo y reserve.
Coloque en una cazuela de barro las carnes sin los huesos y cortadas en  trozos.
PRECALIENTE EL HORNO A 200º.
Ponga en el vaso la panceta , el aceite ,  y los ajos .
Sofria 6 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara / .
Agregue el tomate triturado y programe 2 minutos /varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Añada el arroz y rehogue 3 minutos / 100º/ giro a la izquierda / velocidad cuchara /. Agregue el  pimentón  el azafrán  , y 800 g de caldo reservado. Verifique el punto de sal , y vuelque el contenido del vaso en la cazuela preparada con las carnes.Añada los garbanzos y mezcle bien. Distribuya  por la superficie el chorizo,  la morcilla , la patata ,  y el tomate. Hornee durante 20-30 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando. Sirva inmediatamente.
SUGERENCIA:
puede utilizar los restos de un cocido.En ese caso enpiece la receta en el paso 4.


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