INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
PARA LA MASA
400g de harina
180 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 g de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura royal
PARA EL RELLENO
350 g de beicon en lonchas sin corteza ni ternillas
350 g de jamón de york en lonchas
350 g de dátiles sin hueso y abiertos
350 g de queso en lonchas
1 huevo batido para pintar la empanada
ELABORACIÓN
Precaliente el horno a 180º
1 Para hacer la masa: Ponga en el vaso los ingredientes de la misma, en el mismo orden en que aparecen y programe 15 segundos / velocidad 6.
2 vuelque la masa sobre una superficie enharinada y didalas en dos. Envuelva la mitad en film transparente para que no se reseque y estire con el rodillo la otra, dejándola muy fina . Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular ( de 37x 27 cm aproximadamente ).
3 Para rellenarla : Ponga una capa de beicon, otra de jamón de york, otra de dátiles y otra de queso. Continúe formando capas en el mismo orden hasta acabar los ingredientes.
4 Cubra con la masa restante bien estirada presione los bordes con los dedos para sellarlos. Pinche y barnice la superficie con huevos batido e introdúzcala en el horno por espacio de 30 minutos aproximadamente.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
martes, 17 de julio de 2012
domingo, 8 de julio de 2012
BERENJENAS RELLENAS DE SALSA BOLOÑESA
INGREDIENTES 2 PERSONAS
2 Berenjenas partidas enlongitudinal
2 zanahorias
1 cebolla mediana
1 pimiento
1 ajo
200 g de carne picada
1 lata de tomate natural triturado de 400 g
la carne de las dos berenjenas
1 hoja de laurel
60 g de aceite
pimienta y orégano
sal
SALSA BECHAMEL
25 g de mantequilla
10 g de aceite
55 g de harina
400 g de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Queso rallado para gratinar
ELABORACIÓN
Cortamos las dos berenjenas en longitudinal, sacamos la carne de las berenjenas sin que se rompa la piel y la ponemos en el recipiente varoma. La carne de la bernjenas en el vaso a trozos homogeneos junto con las zanahorias peladas y cortadas en trozos, el pimiento, la cebolla, y el ajo y troceamos 3 segundos / velocidad / 5. Si quedan algunos trozos enteros programar 2 segundos más.Debe quedar las verduras muy pequeñitas. Sin sacar las verduras del vaso, añadiremos el aceite y sofreímos 10 minutos / varoma / velocidad / 1. Ponemos el recipiente varoma en su posición. Acabado este tiempo, añadiremos el tomate, la carne , previamente codimentada con la pimienta,orégano laurel y sal y programamos 25 minutos / giro a la izquierda / velocidad cuchara y pondremos de nuevo el recipiente varoma en su posición. Pasado este tiempo pondremos las berenjenas en una fuente y rellenamos con la salsa boloñesa. Lavamos el vaso y hacemos la salsa bechamel.
SALSA BECHAMEL
1 Calentar la mantequilla y el aceite 1 minuto a 100 velocidad / 2.
2 Añadir la harina y programar 2 minutos a 100 / velocidad 1.
3 Por último, verter el resto de los ingredientes, mezclar 5 segundos / velocidad / 7. Y programar 7 minutos / a 90º / velocidad / 4. Rociar la salsa bechamel por encima de las berenjenas y el queso rallado. Calentamos el horno a 200º y gratinamos durante unos minutos hasta que el queso este dorado.
SUGERENCIA: Esta receta me quedó buenísima.
2 Berenjenas partidas enlongitudinal
2 zanahorias
1 cebolla mediana
1 pimiento
1 ajo
200 g de carne picada
1 lata de tomate natural triturado de 400 g
la carne de las dos berenjenas
1 hoja de laurel
60 g de aceite
pimienta y orégano
sal
SALSA BECHAMEL
25 g de mantequilla
10 g de aceite
55 g de harina
400 g de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Queso rallado para gratinar
ELABORACIÓN
Cortamos las dos berenjenas en longitudinal, sacamos la carne de las berenjenas sin que se rompa la piel y la ponemos en el recipiente varoma. La carne de la bernjenas en el vaso a trozos homogeneos junto con las zanahorias peladas y cortadas en trozos, el pimiento, la cebolla, y el ajo y troceamos 3 segundos / velocidad / 5. Si quedan algunos trozos enteros programar 2 segundos más.Debe quedar las verduras muy pequeñitas. Sin sacar las verduras del vaso, añadiremos el aceite y sofreímos 10 minutos / varoma / velocidad / 1. Ponemos el recipiente varoma en su posición. Acabado este tiempo, añadiremos el tomate, la carne , previamente codimentada con la pimienta,orégano laurel y sal y programamos 25 minutos / giro a la izquierda / velocidad cuchara y pondremos de nuevo el recipiente varoma en su posición. Pasado este tiempo pondremos las berenjenas en una fuente y rellenamos con la salsa boloñesa. Lavamos el vaso y hacemos la salsa bechamel.
SALSA BECHAMEL
1 Calentar la mantequilla y el aceite 1 minuto a 100 velocidad / 2.
2 Añadir la harina y programar 2 minutos a 100 / velocidad 1.
3 Por último, verter el resto de los ingredientes, mezclar 5 segundos / velocidad / 7. Y programar 7 minutos / a 90º / velocidad / 4. Rociar la salsa bechamel por encima de las berenjenas y el queso rallado. Calentamos el horno a 200º y gratinamos durante unos minutos hasta que el queso este dorado.
SUGERENCIA: Esta receta me quedó buenísima.
sábado, 30 de junio de 2012
ENSALADA ALEMANA
INGREDIENTES 3 PERSONAS
1200 g de agua
2 cucharaditas de sal
4 patatas medianas con piel lavadas y enteras
4 salchichas de frankfurt cortadas en rodajas de 2 cm ( yo le he puesto jamón cocido )
2 cucharadas de alcaparras
1 cebolleta cortada en cuartos
4-6 pepinillos en vinagre ( medianos )
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza de dijon
3 cucharadas de nata para cocinar ( opcional )
2 cucharadas de cebollino fresco picado
Pimienta negra recien molida
ELABORACIÓN
1 Ponga el agua y la sal en el vaso y las patatas en el cestillo introdúzcalo dentro del vaso y programe 40 minutos varoma / velocidad 1. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y ponga las patatas a enfriar en agua fría. Pele las patatas y córtelas en dados de 2-3 cm y colóquelas en una ensaladera junto con las
salchichas y las alcaparras.
2 Deseche el agua del vaso y ponga las cebolletas y los pepinillos. Trocee 2 segundos velocidad 5. y vierta en la ensaladera con las patatas.
3 Ponga en el vaso la mayonesa, la moztaza y la nata y mezcle 4 segundos / velocidad 3. Vierta el contenido del vaso sobre las patatas y mezcle suavemente para que no se rompan. Espolvoree con el cebollino y la pimienta y sirva.
1200 g de agua
2 cucharaditas de sal
4 patatas medianas con piel lavadas y enteras
4 salchichas de frankfurt cortadas en rodajas de 2 cm ( yo le he puesto jamón cocido )
2 cucharadas de alcaparras
1 cebolleta cortada en cuartos
4-6 pepinillos en vinagre ( medianos )
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza de dijon
3 cucharadas de nata para cocinar ( opcional )
2 cucharadas de cebollino fresco picado
Pimienta negra recien molida
ELABORACIÓN
1 Ponga el agua y la sal en el vaso y las patatas en el cestillo introdúzcalo dentro del vaso y programe 40 minutos varoma / velocidad 1. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y ponga las patatas a enfriar en agua fría. Pele las patatas y córtelas en dados de 2-3 cm y colóquelas en una ensaladera junto con las
salchichas y las alcaparras.
2 Deseche el agua del vaso y ponga las cebolletas y los pepinillos. Trocee 2 segundos velocidad 5. y vierta en la ensaladera con las patatas.
3 Ponga en el vaso la mayonesa, la moztaza y la nata y mezcle 4 segundos / velocidad 3. Vierta el contenido del vaso sobre las patatas y mezcle suavemente para que no se rompan. Espolvoree con el cebollino y la pimienta y sirva.
HUEVOS RELLENOS DE JAMÓN
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
6 -12 hojas de lechugas en trozos
2 zanahorias
6 huevos duros
150 g de jamón curado en dados
50 g de queso crema
30 g de pepinillos en vinagre
1 cucharadita de mostaza
50 g de aceitunas verdes rellenas ( para decorar )
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1 Ponga en el vaso las hojas de lechuga troceadas. Cúbralas con agua y pique 10 segundos / velocidad 4.
Escúrralas séquelas con papel de cocina y póngala como lecho en la fuente donde vaya a servir los huevos.
2 Ralle las zanahorias 8 segundos / velocidad / 5. Retire a un bol y reserve para decorar.
3 Pele los huevos, una vez fríos y córtelos por la mitad en sentido longitudinal. Extraiga las yemas con cuidado de no romper las claras. Ponga en el vaso el jamón y trocee 5 segundos velocidad 8. A continuación, agregue las yemas de los huevos cocidos, el queso, los pepinillos y la mostaza. Triture 20 segundos / velocidad 8.
4 Vierta la pasta en una manga pastelera y valla rellenando las claras de huevo ( tambien puede hacerlo con una cucharilla ). Póngalos sobre la lechuga reservada y decore con las zanahorias y las aceitunas. Finalmente, rocíe los huevos con el aceite.
6 -12 hojas de lechugas en trozos
2 zanahorias
6 huevos duros
150 g de jamón curado en dados
50 g de queso crema
30 g de pepinillos en vinagre
1 cucharadita de mostaza
50 g de aceitunas verdes rellenas ( para decorar )
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1 Ponga en el vaso las hojas de lechuga troceadas. Cúbralas con agua y pique 10 segundos / velocidad 4.
Escúrralas séquelas con papel de cocina y póngala como lecho en la fuente donde vaya a servir los huevos.
2 Ralle las zanahorias 8 segundos / velocidad / 5. Retire a un bol y reserve para decorar.
3 Pele los huevos, una vez fríos y córtelos por la mitad en sentido longitudinal. Extraiga las yemas con cuidado de no romper las claras. Ponga en el vaso el jamón y trocee 5 segundos velocidad 8. A continuación, agregue las yemas de los huevos cocidos, el queso, los pepinillos y la mostaza. Triture 20 segundos / velocidad 8.
4 Vierta la pasta en una manga pastelera y valla rellenando las claras de huevo ( tambien puede hacerlo con una cucharilla ). Póngalos sobre la lechuga reservada y decore con las zanahorias y las aceitunas. Finalmente, rocíe los huevos con el aceite.
domingo, 24 de junio de 2012
ZANAHORIAS ESTOFADAS AGRIDULCES
INGREDIENTES PARA 1.000 G.
600 g de agua
1.000 g de zanahorias grandes, en rodajas de 0,5 centímetro.
1 Cucharadita de sal.
4 dientes de ajo
250 de vino blanco seco
80 g de vinagre
80 g de azúcar moreno
1 pellizco de pimienta
1 ramita de perejil
ELABORCIÓN:
1 Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las rodajas de zanahorias y 1/2 cucharadita de sal. Programe 25 minutos / varoma / velocidad 1. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y vacíe el vaso.
2 Con el vaso limpio y seco, trocee los ajos programando 5 segundos / velocidad / 7.
3 Con la espátula baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el vino,el vinagre, el azúcar, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta. Programe 10 minutos a 100º / velocidad 1.
4 Incorpore la zanahorias y programe 15 minutos 100º / giro a la izquierda / velocidad / cuchara.
5 Sirva en una fuente, espolvoreadas con perejil picado fresco.
NOTA : Se conserva bien en el frigorífico en un bote de cristal.
600 g de agua
1.000 g de zanahorias grandes, en rodajas de 0,5 centímetro.
1 Cucharadita de sal.
4 dientes de ajo
250 de vino blanco seco
80 g de vinagre
80 g de azúcar moreno
1 pellizco de pimienta
1 ramita de perejil
ELABORCIÓN:
1 Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las rodajas de zanahorias y 1/2 cucharadita de sal. Programe 25 minutos / varoma / velocidad 1. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y vacíe el vaso.
2 Con el vaso limpio y seco, trocee los ajos programando 5 segundos / velocidad / 7.
3 Con la espátula baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el vino,el vinagre, el azúcar, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta. Programe 10 minutos a 100º / velocidad 1.
4 Incorpore la zanahorias y programe 15 minutos 100º / giro a la izquierda / velocidad / cuchara.
5 Sirva en una fuente, espolvoreadas con perejil picado fresco.
NOTA : Se conserva bien en el frigorífico en un bote de cristal.
COMPOTA DE MANZANAS Y PERAS
INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:
2 Manzanas
3 peras
1 chorrito de zumo de limón
4 albaricoques secos
250 g de azúcar moreno
150 g de agua
100 g de vino tinto
2 palos de canela
1 trozo de piel de limón
ELABORACIÓN:
1 L ave, pele y descorazone las manzanas y las peras. Pártalas en cuartos y rocíelas con el zumo de limón.
2 Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 15 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad / cuchara. Sirva caliente o fria.
Sugerencia: Puede colar la fruta con el cestillo y reducir el jarabe programando 10 minutos / varoma / velocidad / 1. Sírvalo junto con la fruta.
2 Manzanas
3 peras
1 chorrito de zumo de limón
4 albaricoques secos
250 g de azúcar moreno
150 g de agua
100 g de vino tinto
2 palos de canela
1 trozo de piel de limón
ELABORACIÓN:
1 L ave, pele y descorazone las manzanas y las peras. Pártalas en cuartos y rocíelas con el zumo de limón.
2 Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 15 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad / cuchara. Sirva caliente o fria.
Sugerencia: Puede colar la fruta con el cestillo y reducir el jarabe programando 10 minutos / varoma / velocidad / 1. Sírvalo junto con la fruta.
martes, 19 de junio de 2012
ENSALADA CAMPERA
RIQUÍSIMA RECETA DE ENSALADA CAMPERA, QUE NO PUEDE FALTAR EN EL VERANO.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
2 cebolletas tiernas cortadas en rodajas finas
1 lata de aceitunas negras
3 o 4 ramitas de perejil fresco ( sólo las hojas )
Sal una cucharadita (a gusto)
30 g de vinagre de jerez ( a gusto )
1 pimiento verde cortado en cuartos
100 g aceite de oliva virgen extra ( a gusto )
500 g de agua
4 huevos
500 g de patatas pequeñas sin pelar y lavadas
250 g de judías verdes troceadas
ELABORACIÓN
1 Reserve las cebolletas en un bol cortadas en rodajas junto con las aceitunas.
2 Ponga en el vaso el perejil, la sal y el vinagre y programe 5 segundos / velocidad / 7.
3 Incorpore el pimiento y el aceite y programe 4 segundos / velocidad 4. Vierta sobre las cebolletas y reserve.
4 Sin lavar el vaso vierta el agua, introduzca el cestillo con los huevos y coloque el recipiente varoma en su posición con las patatas y las judías verdes, con una pizca de sal. Y programe 40 minutos / varoma / velocidad 1.
5 Retire el recipiente varoma, utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo con los huevos y deseche el agua de cocción. Pele las patatas y córtelas en rodajas de un cm. aproximadamente. Pele y corte los huevos en rodajas y deje enfriar.
6 Coloque en una fuente las patatas, las judías y los huevos y vierta por encima la vinagreta con las cebolletas y las aceitunas. Mezcle y sirva.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
2 cebolletas tiernas cortadas en rodajas finas
1 lata de aceitunas negras
3 o 4 ramitas de perejil fresco ( sólo las hojas )
Sal una cucharadita (a gusto)
30 g de vinagre de jerez ( a gusto )
1 pimiento verde cortado en cuartos
100 g aceite de oliva virgen extra ( a gusto )
500 g de agua
4 huevos
500 g de patatas pequeñas sin pelar y lavadas
250 g de judías verdes troceadas
ELABORACIÓN
1 Reserve las cebolletas en un bol cortadas en rodajas junto con las aceitunas.
2 Ponga en el vaso el perejil, la sal y el vinagre y programe 5 segundos / velocidad / 7.
3 Incorpore el pimiento y el aceite y programe 4 segundos / velocidad 4. Vierta sobre las cebolletas y reserve.
4 Sin lavar el vaso vierta el agua, introduzca el cestillo con los huevos y coloque el recipiente varoma en su posición con las patatas y las judías verdes, con una pizca de sal. Y programe 40 minutos / varoma / velocidad 1.
5 Retire el recipiente varoma, utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo con los huevos y deseche el agua de cocción. Pele las patatas y córtelas en rodajas de un cm. aproximadamente. Pele y corte los huevos en rodajas y deje enfriar.
6 Coloque en una fuente las patatas, las judías y los huevos y vierta por encima la vinagreta con las cebolletas y las aceitunas. Mezcle y sirva.
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