INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
PARA LA MASA
400g de harina
180 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 g de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura royal
PARA EL RELLENO
350 g de beicon en lonchas sin corteza ni ternillas
350 g de jamón de york en lonchas
350 g de dátiles sin hueso y abiertos
350 g de queso en lonchas
1 huevo batido para pintar la empanada
ELABORACIÓN
Precaliente el horno a 180º
1 Para hacer la masa: Ponga en el vaso los ingredientes de la misma, en el mismo orden en que aparecen y programe 15 segundos / velocidad 6.
2 vuelque la masa sobre una superficie enharinada y didalas en dos. Envuelva la mitad en film transparente para que no se reseque y estire con el rodillo la otra, dejándola muy fina . Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular ( de 37x 27 cm aproximadamente ).
3 Para rellenarla : Ponga una capa de beicon, otra de jamón de york, otra de dátiles y otra de queso. Continúe formando capas en el mismo orden hasta acabar los ingredientes.
4 Cubra con la masa restante bien estirada presione los bordes con los dedos para sellarlos. Pinche y barnice la superficie con huevos batido e introdúzcala en el horno por espacio de 30 minutos aproximadamente.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
Me parece una opción estupenda. El sabor dulce-salado me encanta. Lo probaré en la próxima empanada que haga.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Hola te aconsejo que la pruebes porque está muy buena. Besos.
Eliminarme gusta esta combinación de sabores, besos!!
ResponderEliminarLa he hecho para un cumpleaños y gustó bastante. Besos.
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