INGREDIENTES 2 PERSONAS
2 Berenjenas partidas enlongitudinal
2 zanahorias
1 cebolla mediana
1 pimiento
1 ajo
200 g de carne picada
1 lata de tomate natural triturado de 400 g
la carne de las dos berenjenas
1 hoja de laurel
60 g de aceite
pimienta y orégano
sal
SALSA BECHAMEL
25 g de mantequilla
10 g de aceite
55 g de harina
400 g de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Queso rallado para gratinar
ELABORACIÓN
Cortamos las dos berenjenas en longitudinal, sacamos la carne de las berenjenas sin que se rompa la piel y la ponemos en el recipiente varoma. La carne de la bernjenas en el vaso a trozos homogeneos junto con las zanahorias peladas y cortadas en trozos, el pimiento, la cebolla, y el ajo y troceamos 3 segundos / velocidad / 5. Si quedan algunos trozos enteros programar 2 segundos más.Debe quedar las verduras muy pequeñitas. Sin sacar las verduras del vaso, añadiremos el aceite y sofreímos 10 minutos / varoma / velocidad / 1. Ponemos el recipiente varoma en su posición. Acabado este tiempo, añadiremos el tomate, la carne , previamente codimentada con la pimienta,orégano laurel y sal y programamos 25 minutos / giro a la izquierda / velocidad cuchara y pondremos de nuevo el recipiente varoma en su posición. Pasado este tiempo pondremos las berenjenas en una fuente y rellenamos con la salsa boloñesa. Lavamos el vaso y hacemos la salsa bechamel.
SALSA BECHAMEL
1 Calentar la mantequilla y el aceite 1 minuto a 100 velocidad / 2.
2 Añadir la harina y programar 2 minutos a 100 / velocidad 1.
3 Por último, verter el resto de los ingredientes, mezclar 5 segundos / velocidad / 7. Y programar 7 minutos / a 90º / velocidad / 4. Rociar la salsa bechamel por encima de las berenjenas y el queso rallado. Calentamos el horno a 200º y gratinamos durante unos minutos hasta que el queso este dorado.
SUGERENCIA: Esta receta me quedó buenísima.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
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Que ricas, una excelente idea, bicos
ResponderEliminarTenía ganas de barenjenas rellenas y se me ocurrió
Eliminarla idea de la salsa boloñesa y la verdad que me encantó. Besos
unas berenjenas deliciosas, bicos
ResponderEliminarGracias por el comentario y anímate a hacerlas. Besos.
EliminarQue ricas, a mi me gusta la boloñesa pero creo que soy de las pocas personas en este mundo que odia la pasta, así que la recetase viene genial, ya que con las berenjenas me va a encantar la mezcla
ResponderEliminarUn saludo
Si no te gusta la pasta, te va a gustar muchísimo estas berenjenas. Besos.
EliminarAhiii Manuela!!! Esas berenjenas tiene todo para ser un triunfo. Besitos.
ResponderEliminarEstan riquísimas. Muchas gracias. Besos.
ResponderEliminarnunca se me hubera ocurrido, genial!!!besos
ResponderEliminarHay que ir probando recetas nuevas. Besos.
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