domingo, 24 de junio de 2012

ZANAHORIAS ESTOFADAS AGRIDULCES

INGREDIENTES PARA 1.000 G.
600 g de agua
1.000 g de zanahorias grandes, en rodajas de 0,5 centímetro.
1 Cucharadita de sal.
4 dientes de ajo
250 de vino blanco seco
80 g de vinagre
80 g de azúcar moreno
1 pellizco de pimienta
1 ramita de perejil
ELABORCIÓN:
1 Vierta el agua en el vaso, introduzca  el cestillo con las rodajas de zanahorias y 1/2 cucharadita de sal. Programe 25 minutos / varoma / velocidad 1. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y vacíe el vaso.
2  Con el vaso limpio y seco, trocee los ajos programando 5 segundos /  velocidad / 7.
3 Con la espátula baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el vino,el vinagre, el azúcar, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta. Programe 10 minutos a 100º / velocidad 1.
4 Incorpore la zanahorias y programe 15 minutos 100º / giro a la izquierda / velocidad / cuchara.
5 Sirva en una fuente, espolvoreadas con perejil picado fresco.
NOTA : Se conserva bien en el frigorífico en un bote de cristal.



6 comentarios:

  1. se ven muy ricas, ahora en verano estas recetas son las mejores, besitos!!!!

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    1. Para acompañar a cualquier carne, o pescado riquísimas. Besos

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  2. Una receta muy interesante para usarla como acompañamiento de platos diversos. Besos.

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