jueves, 6 de septiembre de 2012

AJOBLANCO

Bueno ahora toca ya  ponerse las pilas después de estar casi todo el verano sin poner recetillas. El ajo blanco tipico de Malaga para tomarlo bien fresquito aunque ya quede poco tiempo de verano.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
200 g de almendras crudas, sin piel
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
100 g de miga pan blanco ( del dia anterior ) remojada en agua
70 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre de jerez
1000 g de agua fría
20 o 30 uvas blancas ( para servir )
50 g de almendras fileteadas y tostadas ( para servir ).
ELABORACIÓN
1 Ponga en el vaso las almendras,los ajos y la sal. Programe 30 segundos / velocidad 5.
2 Añada la miga de pan escurrida y triture programando 15 segundos / velocidad 5. Con la espátula baje los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Tiene que tener la consistencia de una pasta; De no ser así, vuelva a programar 10 segundos / velocidad 5.
3 Añada el aceite, el vinagre y el agua. Triture programando 1 minuto / velocidad progreciva  5 -10.
4 Sírvalo muy frío, con uvas blancas peladas y/o láminas de almendra.
SUGERENCIA: Si lo hace justo antes de servir, sustituya 300 g de agua  por el mismo peso en cubitos de hielo añadidos al final y removido en velocidad 1hasta que se derritan.





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