INGREDIENTES PARA 3 RACIONES
1 Lechuga iseberg grande ( 600- 700 g ) lavada y escurrida, cortada en juliana
80 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de dados de beicon
100 g de tomate frito
40 g de mantequilla
50 g de harina
500 g de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
100 g de queso emmental rallado
ELABORACIÓN
1 Ponga en el vaso el aceite y el beicon y sofría 3 minutos / varoma / velocidad cuchara.
2 Incorpore la lechuga y el tomate frito y programe 6 minutos / 100º / velocidad / cuchara. Retire del vaso y vierta en una fuente de horno.
3 Encienda el grill del horno a temperatura máxima.
4 Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y programe 2 minutos / varoma / velocidad 2.
5 incorpore la harina y programe 5 minutos / 100º / velocidad 2.
6 Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 10 minutos / 100º / velocidad 4.
7 Cubra la lechuga con la bechamel, espolvoree con el queso y gratine en el horno durante unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario