Esta receta es una sopa fría, ideal para el verano y podemos aprovechar la fruta de temporada como es el melón.
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
300 g de puerro ( sólo la parte blanca ). Cortado en rodajas.
50 -60 g de patata pelada y cortada en dos trozos
50 g de mantequilla
400 g de agua
1/ 1/2 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta blanca
700 g de melón maduro troceado
175 g de crema ligera ( Puleva )
50 g de jamón serrano picado o cortado en tiras o dos cucharaditas de cebollino, fresco picado ( para decorar ).
ELABORACIÓN:
1 Ponga el puerro y la patata en el vaso y programe 4 segundos / velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2 Agregue la mantequilla y programe 7 minutos / temperatura varoma / velocidad 1.
3 Añada el agua y programe 15 minutos / 100º / velocidad 1.
4 Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto / velocidad 10.
5 Incorpore la sal, la pimienta y el melón y triture programando 1 minuto / velocidad 10. Retire del vaso a otro recipiente y deje enfriar. Conserve en el frigorífico.
6 Inmediatamente antes de consumirla agregue la crema ligera y remueva con la espátula para mezclarla.
7 Sirva fría y acompañada de jamón serrano en tiras finas o cebollino picado.
SUGERENCIA:
Al enfriarse se espesa bastante: Si le gusta más líquida, añada entre 50 y 100 g mas de agua para obtener la consistencia deseada.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
HOLA MANUELA QUE RICA ESTA RECETA AHORA PARA EL VERANO IDEAL,ME HICE SEGUIDORA DE TU BLOG TIENES COSAS MUY INTERESANTES TE DEJO EL MIO POR SI QUIERES VISITARLO !!!!! UN SALUDO MUCHAS GRACIAS!!!!!
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/08/rosas-de-hojaldre-y-manzana.html
Esta receta está muy rica, muchas gracias por tu comentario. Besos.
ResponderEliminarHola Manuela, he entrado por casualidad y me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarEstupenda receta.
besos
Gracias por tu comentario.Besos
ResponderEliminarAcabo de visitar tu blog, y hacerme seguidora, para no perderme nada de las cosas ricas que veo por aqui, si te apetece pasar por el mio estare encantada. Besicos
ResponderEliminarHe visitado tu blog y me encanta, me quedo de seguidora.Besos.
EliminarGracias por tu visita a mi blog conozco el tuyo y por aquí me quedo de seguidora; me gusta tu receta , un beso
ResponderEliminarMuchas gracias.Tus recetas son estupendas.
EliminarHola Manuela, me ha gustado mucho tu blog, las recetas me parecen interesantísimas, esta de melón caerá esta semana seguro, con la calor que está haciendo.
ResponderEliminarMe he hecho seguidora de tu blog, te dejo el mío por si te apetece visitarlo.http://vileretaenlacuina.blogspot.com.es/.
Un saludo.
Gracias por tu comentario, tus recetas, son estupendas.Ya estaremos en contacto. besos
EliminarUna receta perfecta para el veranito!!. Pasate por mi blog que tengo un detallito para ti que espero que te guste. Besitos.
ResponderEliminarYo no recuerdo como era mi vida antes de la termomix ¿y tu?..jja, es broma. Me gusta como huele por aqui, asi que ya tienes una seguidora mas. bss Acaramelada
ResponderEliminarYo no me acuerdo tampoco, ya que cocinar en el Thermomix es tan cómodo y además sin poner muchas cosas por medio en la cocina y el tiempo que ahorro.Me quedo de seguidora de tu blog.Besos.
ResponderEliminarTe he dejado una cosita en mi blog besitos
ResponderEliminarEs la primera vez que visito tu blog y me ha encantado(:
ResponderEliminarMe gustaría mucho que nos pudiéramos seguir.
Saludos
http://lasfotografiasdesaioa.blogspot.com.es/
Hicimos una receta parecida y la verdad que es totalmente recomendable!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Esto tiene que estar de vicio, lo pruebo en mi casa si o si. Yo utilizaré jamón dop teruel, ya que vivo en la provincia de Teruel y sería un pecado no hacerlo. Un saludo.
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