domingo, 16 de septiembre de 2012

HORCHATA DE PIPAS DE MELÓN

INGREDIENTES  PARA 6 RACIONES
150 - 200 g de pipas de melón ( con  cáscara y la pulpa )
150 g de azúcar
1000 g de agua fría
1 cucharadita de vainilla líquida
1 /2 cucharadita de canela molida
6- 8 cubitos de hielo.
ELABORACIÓN
1 Ponga las pipas de melón sin pelar junto con la pulpa,  el azúcar y 500 g de agua en el vaso y triture 30 segundos / velocidad 5.
2 Añada el agua restante, la vainilla y la canela y programe 1 minuto velocidad 10. Coloque los cubitos de hielo en una jarra y vierta la horchata a través de un colador de malla fina. Sirva inmediatamente.
Sugerencia: Si lo desea, puede decorar los vasos con una bolita de melón y unas hojas de menta.
ACCESORIOS ÚTILES : COLADOR DE MALLA FINA.






6 comentarios:

  1. Original y rica, la apunto para hacerla. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. En thermomix, se aprovecha todo.Hasta las pipas del melón.Besos.

      Eliminar
  3. Que cosas más ricas tienes en este blog, esta horchata me ha dejado de piedra, no lo había oido nunca y debe estar riquisima. Gracias. Un besorro, y me quedo por aquí.

    ResponderEliminar