domingo, 29 de abril de 2012

PAN DE CARNE AL VAPOR CON VERDURAS Y SALSA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
60 g de queso parmesano partido en trozos.
1 diente de ajo.
1 ramita de romero fresco ( sólo las hojas ).
5 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas).
500 g de carne semicongelada de ternera en trozos.
2 huevos.
50 g de pan rallado.
1 cucharadita rasa de sal.
1 pellizco de pimienta molida.
12 lonchas de beicon.
3 lonchas de jamón de york.
6 lonchas de queso.
3 patatas medianas chascadas.
600 g de verduras  variadas ( zanahoria, brócoli, coliflor....).

SALSA DE CHAMPIÑONES
1 Puerro pequeño, sólo la parte blanca, en rodajas
1 diente de ajo
80 g de champiñones
10 g de mantequilla
100 g de vino blanco
500 g de agua
1 cucharadita de caldo (o una pastilla de caldo de verduras)
80 g de nata  para cocinar
1 pellizco de pimienta molida.

PREPARACIÓN
1 Ponga el queso parmesano en el vaso y progame 10 segundos / velocidad / 5 -10.
2 Añada el ajo, el romero y el perejil y programe 10 segundos velocidad / 8. Retire del vaso y reserve.
3 Ponga la carne en el vaso y programe 8 segundos / velocidad 5. Si es mucha carne trocearla en dos veces incorpore el queso aromatizado, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta. Programe 30 segundos / giro a la izquierda / velocidad 3.
4 Ponga las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente.Extienda la mezcla de carne encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 o 4 cm por el borde superior.Coloque las lonchas de jamon sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamón. Enrrolle todo junto como si fuera un brazo de gitano y selle con los extremos apretando muy bien. Ponga el rollo de pan de carne en el recipiente varoma y con una brocheta perfore el film pransparente varias veces. Tape el recipiente varoma y reserve.
5 Ponga en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones y programe  3 segundos / velocidad 5.Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
6 Añada la mantequilla y programe 3 minutos / varoma  / velocidad 1.
7 Incorpore el vino, el  agua y la pastilla de caldo. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos / varoma  / velocidad 1.
8 Transcurrido este tiempo, retire el recipiente varoma e introduzca en el vaso el cestillo con las patatas. Abra con cuidado el recipiente varoma, vierta la verdura alrededor del pan de carne y vuelva a programar 25 minutos / varoma / velocidad 1.
9 Retire el recipiente varoma. Utilice la muesca  de la espátula para estraer el cestillo, añada la nata al vaso y programe 1 minuto a / 100º / velocidad 1.
10 A continuación, programe 30 segundos /  velocidad / 8.
11 Retire el film transparente del pan de carne, corte en lonchas y sírvalas en  una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.





Acontinuación  reservaremos las patatas  del cestillo y la serviremos con salsa tártara
INGREDIENTES DE LA SALSA TÁRTARA
para 350 g:
400 g de aceite de oliva
0, 4 de aceite de girasol
1 huevo duro
10 g de pepinillos en vinagre
10 g de cebolleta
10 g de alcaparras en vinagre
2 huevos
el zumo de medio limón o una cucharada de  vinagre
sal.
PREPARACIÓN
1 coloque una jarra sobre la tapa del thermomix , pese el aceite. Reserve.
2 Trocee el huevo duro programando 2 segundos /velocidad  / 4. Retire del vaso y reserve.
3 Sin lavar el vaso, añada los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras y programe 3 segundos /velocidad  / 5. Retire del vaso y reserve junto junto con el huevo duro troceado.
4 Ponga en el vaso  los huevos, el zumo de limón y la sal. Programe 1 minuto 30 segundos /80º /velocidad 5.
5 Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a  programar  inmediatamente velocidad 5 ( sin programar tiempo ni temperatura ) para que no se cuaje el huevo y , con el cubilete puesto en la tapa , vierta poco a poco el aceite sobre la tapa.
6 Con la espátula, baje los restos de mayonesa de la tapa  y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a mezclar programando 10 segundos / velocidad  / 3.
7 Añada  el troceado reservado (huevo duro, pepinillos, cebolletas  y alcaparras ) y mezclar bien  con la espatula.




Este plato, con esta salsa, está buenisimo, os va a encantar, y animaros a hacerlo porque repetireis.


7 comentarios:

  1. una carne buenisima y con esa salsita de vicio. besitos

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  2. Una recetas estupenda, desde luego para hacerla, qué rica!! Sigo viendo tus recetas. Un saludo, Clara.

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  3. Hola, he visto tu blog y me gusta. Me quedo de seguidora tuya. Saludos

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  4. El miércoles estuve en mi primera clase de cocina con Thermomix, e hicieron esta receta, hoy la he preparado y está riquiiiiiiiiiisima, seguro que si repetimos en casa!!!!!!!
    Gracias por compartir tus recetas

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  5. Hola me alegro muchísimo de que te haya gustado esta receta y la clase de cocina la verdad es que está receta es muy completa y en las clases de cocina se aprende mucho. Besos.

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