150 g de jamón serrano
2 huevos duros
50g de aceite de oliva virgen extra
100 g de mantequilla
50 g de cebolla
240 g de harina
una cucharada de maizena
800 g de leche entera a temperatura ambiente
1 pellizco de nuez moscada molida
pimienta
( sal con precaución )
PARA REBOZAR
Harina
2 huevos
pan rallado
aceite de oliva virgen extra ( para freír )
ELABORACIÓN:
1 Pique el jamón serrano. Coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y de 5 golpes de turbo.Gire el selector de valocidad a la posición vaso abierto, retire el jamon del vaso y reserve.
2 Trocee los huevos programando 2 segundos / velocidad 4. Retire del vaso y reserve por separado.
3 A continuación, vierta en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programe 6 minutos / temperatura / varoma / velocidad 4.
4 Añada la harina y programe 3 minutos a 100º / velocidad 2.
5 Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. mezcle programando 10 segundos / velocidad 6.
6 Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 7 minutos / temperatura varoma / velocidad 4.
7 Deje reposar unos minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.
8 Vierta la bechamel en una fuente y una vez fría , forme las croquetas, envuélvalas en harina, a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente.
pero que ricas son las croquetas, me gustan de todo, todo, un besito.
ResponderEliminarEsas corquetas tienen una pinta genial...
ResponderEliminarEl huevo duro le tiene que dar un toque muy bueno.
Muuuak Muuak