MI BLOG OFICIAL THERMOMIX

MI BLOG OFICIAL THERMOMIX
MI BLOG OFICIAL DE THERMOMIX

Todo Recetas

Top blogs de recetas

Seguidores

domingo, 29 de abril de 2012

PAN DE CARNE AL VAPOR CON VERDURAS Y SALSA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
60 g de queso parmesano partido en trozos.
1 diente de ajo.
1 ramita de romero fresco ( sólo las hojas ).
5 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas).
500 g de carne semicongelada de ternera en trozos.
2 huevos.
50 g de pan rallado.
1 cucharadita rasa de sal.
1 pellizco de pimienta molida.
12 lonchas de beicon.
3 lonchas de jamón de york.
6 lonchas de queso.
3 patatas medianas chascadas.
600 g de verduras  variadas ( zanahoria, brócoli, coliflor....).

SALSA DE CHAMPIÑONES
1 Puerro pequeño, sólo la parte blanca, en rodajas
1 diente de ajo
80 g de champiñones
10 g de mantequilla
100 g de vino blanco
500 g de agua
1 cucharadita de caldo (o una pastilla de caldo de verduras)
80 g de nata  para cocinar
1 pellizco de pimienta molida.

PREPARACIÓN
1 Ponga el queso parmesano en el vaso y progame 10 segundos / velocidad / 5 -10.
2 Añada el ajo, el romero y el perejil y programe 10 segundos velocidad / 8. Retire del vaso y reserve.
3 Ponga la carne en el vaso y programe 8 segundos / velocidad 5. Si es mucha carne trocearla en dos veces incorpore el queso aromatizado, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta. Programe 30 segundos / giro a la izquierda / velocidad 3.
4 Ponga las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente.Extienda la mezcla de carne encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 o 4 cm por el borde superior.Coloque las lonchas de jamon sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamón. Enrrolle todo junto como si fuera un brazo de gitano y selle con los extremos apretando muy bien. Ponga el rollo de pan de carne en el recipiente varoma y con una brocheta perfore el film pransparente varias veces. Tape el recipiente varoma y reserve.
5 Ponga en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones y programe  3 segundos / velocidad 5.Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
6 Añada la mantequilla y programe 3 minutos / varoma  / velocidad 1.
7 Incorpore el vino, el  agua y la pastilla de caldo. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos / varoma  / velocidad 1.
8 Transcurrido este tiempo, retire el recipiente varoma e introduzca en el vaso el cestillo con las patatas. Abra con cuidado el recipiente varoma, vierta la verdura alrededor del pan de carne y vuelva a programar 25 minutos / varoma / velocidad 1.
9 Retire el recipiente varoma. Utilice la muesca  de la espátula para estraer el cestillo, añada la nata al vaso y programe 1 minuto a / 100º / velocidad 1.
10 A continuación, programe 30 segundos /  velocidad / 8.
11 Retire el film transparente del pan de carne, corte en lonchas y sírvalas en  una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.





Acontinuación  reservaremos las patatas  del cestillo y la serviremos con salsa tártara
INGREDIENTES DE LA SALSA TÁRTARA
para 350 g:
400 g de aceite de oliva
0, 4 de aceite de girasol
1 huevo duro
10 g de pepinillos en vinagre
10 g de cebolleta
10 g de alcaparras en vinagre
2 huevos
el zumo de medio limón o una cucharada de  vinagre
sal.
PREPARACIÓN
1 coloque una jarra sobre la tapa del thermomix , pese el aceite. Reserve.
2 Trocee el huevo duro programando 2 segundos /velocidad  / 4. Retire del vaso y reserve.
3 Sin lavar el vaso, añada los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras y programe 3 segundos /velocidad  / 5. Retire del vaso y reserve junto junto con el huevo duro troceado.
4 Ponga en el vaso  los huevos, el zumo de limón y la sal. Programe 1 minuto 30 segundos /80º /velocidad 5.
5 Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a  programar  inmediatamente velocidad 5 ( sin programar tiempo ni temperatura ) para que no se cuaje el huevo y , con el cubilete puesto en la tapa , vierta poco a poco el aceite sobre la tapa.
6 Con la espátula, baje los restos de mayonesa de la tapa  y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a mezclar programando 10 segundos / velocidad  / 3.
7 Añada  el troceado reservado (huevo duro, pepinillos, cebolletas  y alcaparras ) y mezclar bien  con la espatula.




Este plato, con esta salsa, está buenisimo, os va a encantar, y animaros a hacerlo porque repetireis.


7 comentarios:

  1. una carne buenisima y con esa salsita de vicio. besitos

    ResponderEliminar
  2. Una recetas estupenda, desde luego para hacerla, qué rica!! Sigo viendo tus recetas. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Hola, he visto tu blog y me gusta. Me quedo de seguidora tuya. Saludos

    ResponderEliminar
  4. El miércoles estuve en mi primera clase de cocina con Thermomix, e hicieron esta receta, hoy la he preparado y está riquiiiiiiiiiisima, seguro que si repetimos en casa!!!!!!!
    Gracias por compartir tus recetas

    ResponderEliminar
  5. Hola me alegro muchísimo de que te haya gustado esta receta y la clase de cocina la verdad es que está receta es muy completa y en las clases de cocina se aprende mucho. Besos.

    ResponderEliminar