martes, 22 de noviembre de 2011

MOLLETES DE ANTEQUERA

INGREDIENTES
( para 12 unidades)
MASA MADRE
100g de agua
10 g de levadura prensada fresca de panaderia
100g de harina de fuerza
1/2 cucharadita de azucar
MASA
150 g de agua
150g de leche
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de miel
550g de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de lecitina de soja
MASA MADRE
ponga en el vaso el agua y programe 30 segundos./ 37º / velocidad 1.
Añada la levadura, la harina y el azùcar, y programe 10 segundos./ velocidad .4.
Deje reposar en el vaso durante una hora aproximadamente.
MASA
añada al vaso el agua, la leche, el aceite,la miel, la harina la sal,y la lecitina de soja y programe 5 minutos / posiciòn vaso cerrado / velocidad espiga /
deje reposar la masa dentro del vaso durante una hora aproximadamente hasta que doble su volumen (levantara el cubilete).
vuelque la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amàsela para quitarle el aire.dèle forma de cilindro y còrtelo en12 porciones da igual el peso( aprox. 90 g ).Forme bolas con cada porcion y. 
aplàstela,sin que pierdan la forma redonda dejandolas con un grosor de 1,5 cm. colòquelas en 2 bandejas de horno cubiertas de papel de hornear y dèjelas reposar durante 1 hora.
PRECALIENTE EL HORNO A 200º
antes de honearlos, apriete cada mollete con los dedos.hornee durante 7-8 minutos, tienen que quedar blancos ( sin tostar).Retire del horno y tàpelos con un paño para que queden blanditos y la corteza suave.
SUGERENCIA: los molletes se tuestan justo antes de consumirlos y se toman con mantequilla, manteca colora, o un chorrito de aceite de oliva con unas rodajas de tomates .



6 comentarios:

  1. Te han salido auténticos, tengo que probar a hacerlos algún día.
    Un abrazo.

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  2. Tienen una pinta riquísima, eso con aceite tienen que estar delicioso, probaré a hacerlos.

    Un saludo.

    Lucas

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  3. Hola!
    hice los Molletes hace unas semanas y doy fe de que salen buenísimos.

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  4. Increibles, me han encantado, y a mi hijo de 3 años ni te cuento! Con que hoy le iba a hacer un sandwich de chorizo y me ha dicho que no, que quería pan del otro!

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  5. Los he hecho este fin de semana: salen idénticos a los molletes antequeranos de toda la vida, yo no le he echado la lecitina (porque no tenía).
    La próxima vez lo haré un pelín más grandes, porque están tan buenos que 90grs es poco para mi :)

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  6. Quiero hacerlos, ya que soy cercano a Antequera y he comido numerosas veces los molletes de los bares y están riquísimos. Hay mucha diferencia con respecto a los que se compran en supermercado, pero soy de Málaga y me tengo que conformar. En mi familia solo comemos este tipo de pan en el desayuno y espero que salgan parecidos a los de los bares de Antequera.

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