sábado, 31 de marzo de 2012

PROFITEROLES CON CHOCOLATE CALIENTE

 DEL LIBRO DE REPOSTERIA  Y PASTELERIA THERMOMIX
INGREDIENTES PARA 30 UNIDADES:
500 g de nata montada ( libro imprescindible )
MASA CHOUX
160 g de harina de  reposteria
120 g de leche
130 g de agua
100 g de mantequilla
1 pellizco de sal
5 g de azúcar
4 huevos 

COBERTURA DE CHOCOLATE
150 g de chocolate fondant
50 g de agua
50 g de mantequilla
ELABORACIÓN:
 1 PRECALIENTE EL HORNO A 180º
2 monte la nata siguiendo las indicaciones del libro imprescindible. Viértala en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico.
 MASA CHOUX:
3 Pese la harina y reserve.
4 Vierta en el vaso la leche, el agua, la mantequilla,, la sal y el azúcar y programe 5 minutos a 90º / velocidad 2.
5 Agregue la harina de golpe y programe 15 segundos / velocidad 4. Deje templar retirando el vaso de la máquina durante 5 - 10 minutos.
6 Ponga el vaso de nuevo en la máquina, programe velocidad / 4 sin programar tiempo y añada los huevos por el bocal.
7 Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y vaya poniendo pequeñas porciones de masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o láminas de silicona.
8 Introduzca la bandeja en el horno durante 30 minutos a 180º. Deben quedar secos por fuera y tiernos por dentro.
9 Cuando estén fríos, hágales un corte tranversal sin terminar de separar las dos mitades y vaya rellenándolos con la nata montada reservada.
10 Colóquelo en una fuente de servir formando una pirámide. Reserve en el frigorífico
CORBERTURA DE CHOCOLATE:
11 Ponga el chocolate en el vaso limpio y seco y trocee 20 segundos  / velocidad 5 -7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
12 Vierta el agua y programe 4 minutos / 37 º / velocidad 2.
13 Añada la mantequilla y programe 4 minutos 37º velocidad 2.Compruebe que queda una mezcla homogénea .
14 Bañe los profiteroles con el chocolate y sirva inmediatamente.
SUGERENCIA
Puede congelar los profiteroles rellenos de nata y sacarlos justo antes de servir con el chocolate caliente.


12 comentarios:

  1. Ahhhh que buenos, tienen un aspecto inmejorable.
    Un saludo

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    1. Estos profiteroles, son un poco laboriosos, pero merece la pena.Salen muy tiernos y ricos.Podéis hacelos cuando queráis en cualquier celebración.Un saludo

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  2. Madre mía que pinta, a ver si un día de estos pruebo a hacerlos, y los donuts también a ver que tal me quedan, gracias por tus recetas.
    Un saludo.

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  3. Holaaaaaaaa!!Wuapa!! Muchas Gracias por quedarte de Vecinita en mi Blog... Y como toca ahora estoy yo por aqui...(jejejje).
    Y echando un vistazo a tu Blog y a todas las recetillas tan buenas que tienes ,como estos profitelores no me queda mas que quedareme por aqui para no perderme na de naaa!! (jejejejej).
    Muuak Muuak

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  4. Madre mía que pinta tienen estos profiterolessssss, me los comía todos de un bocao, con tu permiso me quedo por aquí que me ha gustado todo lo que he visto, besitos guapaaaaaa.

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  5. Aui estoy!! Gracias por acerte seguidora mia, como veo cositas ricas por tu cocina me quedo dando una vuelta. Besos

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  6. Muchísimas gracias por visitar mi blog! Yo también me quedo como seguidora.
    Besos

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    1. Muchas gracias Rosa, me alegro mucho de que te guste mi blog.A mi también me gusta el tuyo.Un saludo.

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  7. Hola Manuela, que ricos los profiteroles, son los bollitos que más me gustan y te han quedado con una pinta estupenda. Me quedo por aqui. Un saludito.

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  8. Hola Susana. Muchas gracias por visitar mi blog. Me alegro que te gusten los profiteroles. Saludos.

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