viernes, 9 de marzo de 2012

SUIZOS Y MEDIAS NOCHES

Estos bollos suizos los hicimos en la clase de nuevos clientes de thermomix
INGREDIENTES PARA 16 UNIDADES
170 g de leche
75 g de azúcar
120 g de mantequilla
20 g de levadura prensada fresca de panadería
4 huevos ( medianos )
550 g de harina de fuerza
una cucharadita de sal
DECORACIÓN
1 huevo
100 g de azúcar
ELABORACIÓN
1 Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos / 37º / velocidad 2.
2 Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 segundos / velocidad 4.
3 Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos  / velocidad 6.
4 Por último, añada el resto de la harina con la sal y programe  3 minutos / posición / vaso cerrado / velocidad espiga.
5 Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen ( 30 minutos  aproximadamente ). Retire la masa  sobre una encimera enharinada, dele forma  cilindrica con las manos y con la espátula o un cuchillo,  corte porciones de 65 g  aproximadamente. Dele forma de bola  ( es una masa blanda y pegajosa ).
6 Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja  de horno forrada con papel de honear. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen  ( 45 minutos aproximado. ) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore  con azúcar humedecida .
7 PRECALIENTE EL HORNO A 250º.
Cuando  los suizos hayan doblado  su tamaño, hornéelos  7 minutos . La coccíon debe de ser rápida para conseguir que queden tiernos .
NOTA : con esta misma masa  puede hacer medias noches, tomando porciones de 25 g  sin cortar ni azúcarar, simplemente  pintadas con huevo batido.Puede adornar espolvoreando semillas de amapolas o de sésamo . Hornee 5 minutos a 250º.


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