Estos bollos suizos los hicimos en la clase de nuevos clientes de thermomix
INGREDIENTES PARA 16 UNIDADES
170 g de leche
75 g de azúcar
120 g de mantequilla
20 g de levadura prensada fresca de panadería
4 huevos ( medianos )
550 g de harina de fuerza
una cucharadita de sal
DECORACIÓN
1 huevo
100 g de azúcar
ELABORACIÓN
1 Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos / 37º / velocidad 2.
2 Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 segundos / velocidad 4.
3 Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos / velocidad 6.
4 Por último, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos / posición / vaso cerrado / velocidad espiga.
5 Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen ( 30 minutos aproximadamente ). Retire la masa sobre una encimera enharinada, dele forma cilindrica con las manos y con la espátula o un cuchillo, corte porciones de 65 g aproximadamente. Dele forma de bola ( es una masa blanda y pegajosa ).
6 Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de honear. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen ( 45 minutos aproximado. ) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida .
7 PRECALIENTE EL HORNO A 250º.
Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 7 minutos . La coccíon debe de ser rápida para conseguir que queden tiernos .
NOTA : con esta misma masa puede hacer medias noches, tomando porciones de 25 g sin cortar ni azúcarar, simplemente pintadas con huevo batido.Puede adornar espolvoreando semillas de amapolas o de sésamo . Hornee 5 minutos a 250º.
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