INGREDIENTES
PARA 3 PERSONAS:
180 g de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pan rallado ( opcional )
unas hebras de azafrán
1 pellizco de sal y pimienta
200 g de vino blanco
100 g de agua
1000 g de alcachofas ( 500 g limpias y cortadas )
1 ramita de hierbabuena
100 g de jamon serrano cortado
ELABORACIÓN
1 Ponga la cebolla y los ajos en el vaso y trocee programando 4 segundos / velocidad / 5.
Con la espátula,baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2 Añada el aceite y programe 12 minutos / varoma / velocidad 1.
3 Agrege el pan rallado, el azafrán, sal y pimienta. Mezcle programando 5 segundos / velocidad 2.
4 Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el vino y el agua y añada las alcachofas.Programe 20 / minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara. Agrege la hierbabuena y el jamon cuando falten 6 minutos para finalizar el tiempo programado.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
¡A ver si las hago! Las alcachofas ¿pueden ser de lata?, así gastos las que tengo en la alacena. Ah he visto que has podido poner el ramo de flores felicidades¡lo conseguiste! y bien rapido yo la primera vez na de na. Saludos.
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