INGREDIENTES
300 g de café solo, cargado y frío
100 g de ron o amareto
500 g de queso mascarpone, frío
200 g de nata líquida , para montar, ( que deberá de estar muy fría si no, no monta )
6 yemas de huevo
200 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
3 claras de huevo
1 cucharadita de azúcar
1 pellizco de sal
20 bizcochos de soletilla
cacao en polvo, para espolvorear
ELABORACIÓN :
Haga el café cargado, deje enfriar y añada el licor.
Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore el queso mascarpone y la nata. Programe velocidad / 3 1/2 ( sin programar tiempo ) hasta que esté montado. Vuelque la crema en un recipiente grande y reserve en el frigorífico.
Sin lavar el vaso, vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, vierta las yemas junto con el azúcar y el azúcar vainillado.
Programe 6 minutos a 80 º velocidad 3 1/2. Retire a otro recipiente y deje enfriar. Lave y seque muy bien el vaso y la mariposa. Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras , el azúcar y la sal y progame 3 minutos / 50º / velocidad 3 1/2.
Mientras mezcle la crema de mascarpone y nata con las yemas. Por ultimo añada las claras ya montadas y mezcle con movimientos envolventes, hasta obtener una crema homogénea .
MONTAJE:
Puede hacer un tiramisú grande o presentarlo en copa individuales. En el recipiente elegido disponga una capa de bizcocho humedecido en el café con licor. Extienda la mitad de la crema y espolvoree con cacao en polvo, ayudándose con un colador de malla fina. Coloque otra capa de bizcocho, humedecidos, el resto de la crema y termine espolvoreando con cacao .
Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
Que bueno este tiramisu Manuela! es el postre favorito de mi marido. No he probado nunca a prepararlo en la thermomix, proxima vez seguire estos pasos.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog, asi he podido conocer el tuyo..mas se conoce..mas se parende.
un beso
laura
cocinando hacia los picos