miércoles, 25 de enero de 2012

PEZ ESPADA A LA CERVEZA

RECETA FACILITADA DEL LIBRO DE THERMOMIX  "PESCADOS Y MARISCOS"
UN FABULOSO LIBRO  DE THERMOMIX  QUE RECOMIENDO A TODAS AQUELLAS PERSONAS QUE LES GUSTEN
EL PESCADO Y EL MARISCO.

INGREDIENTES ( PARA 4 RACIONES )
100g de cebolla  cortada en cuartos
1 -2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de tomate triturado ( natural o en conserva )
150 g de cerveza rubia
1 hoja de laurel
1 pellizco de sal
500 g de filete de pez espada salpimentado ( 3 o 4 trozos )
1 pellizco de pimienta blanca molida
perejil picado ( para espolvorear )

ELABORACIÓN:
  1 Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Programe 3 segundos / velocidad 5 . Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2 Sofría 8 minutos  / varoma / velocidad 1.
3 Añada el tomate  y programe 5 minutos / varoma /  velocidad 1.
4 Incorpore la cerveza ,el laurel y la sal. Coloque el pescado en el recipiente varoma, póngalo en su posición y programe 8 minutos / varoma / velocidad 1.
5 Retire el recipiente varoma, deje que baje un poco la temperatura, retire la hoja de laurel y triture 20 segundos / velocidad progresiva 5- 10.
6 Sirva el pescado con la salsa y espolvoree con perejil picado.

SUGERENCIA: Puede acompañar el pescado con hortalizas al vapor o arroz blanco cocido.

VARIANTE :Si prefiere la salsa más espesa ,después de triturarla en el paso 5, programe 5 minutos / varoma / velocidad 1.


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