martes, 20 de septiembre de 2011

TARTA DE QUESO ALEMANA

INGREDIENTES (12personas) :

PARA LA MASA:

- 250gr de harina de repostería.
- 125gr. de mantequilla.
- 100gr. de azúcar.
- 1 huevo.
- Una cucharadita de levadura química.
- Un pellizco de sal.
- Una cucharadita de zumo de limón.

PARA EL RELLENO:

-1Kg de requesón.
- 200gr. de azúcar.
-10gr de azúcar vainillado.
- 3 huevos.
- 1 pellizco de sal.
- La piel de un limón.
- El zumo de un limón.
- Un bote pequeño de mandarina (opcional).
-50gr de pasas (opcional).

PREPARACIÓN DE LA MASA.

Precalentar el horno a 175º. Para la masa, ponga en al vaso todos los ingredientes programando 15 segundos en velocidad 6. A continuación envolver con film transparente. Dejar reposar en el frigorífico y preparar mientras tanto el relleno de la tarta.

PREPARACIÓN DEL RELLENO.

Poner en el vaso los ingredientes del relleno y programar 1 minuto a velocidad 3, ayudándose con la espátula.

MONTAJE DE LA TARTA.

Ponga la masa sobre una superficie enharinada y estire con ayuda del rodillo. Cubrir con la masa el fondo y las paredes de un molde de 22-24 cm de diámetro y 8cm de alto previamente engrasado. Vuelque sobre ella el relleno y hornee durante hora y media aproximadamente. Si al transcurrir la primera hora ya hubiese tomado color, cubra con papel de aluminio hasta el final, para que no se dore demasiado.



2 comentarios:

  1. ¡¡¡¡¡Que tarta mas rica!!!!

    Probaré hacerla haber que tal me sale, espero que igual que en la foto.

    Felicidades por el Blogs que estas haciendo, y las recetas tan estupendas que pones.

    Un Hurra por Manuela.

    ResponderEliminar
  2. ¡Tiene una pinta buenísima! Me gustaria saber, si deseo poner fresas, mejor al natural o un "coulís de fresas"? Gracias

    ResponderEliminar