INGREDIENTES (8 raciones):
ALIÑO MORUNO:
-5 dientes de ajo.
-3 cucharadas de mostaza.
-3 cucharadas de tomate frito.
-1 cucharadita de sal.
-2 cucharadas de orégano seco.
- el zumo de medio limón.
-50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 1 chorrito de vinagre de vino blanco.
- un pellizco de pimienta negra molida.
KEBABS:
-Media lechuga iceberg.
-agua para cortar y lavar la lechuga.
-2 pechugas de pollo limpias de piel y grasa, cortadas en tiras.
-2 tomates cortados en dados.
-8 panes de pita.
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del aliño moruno y programe 30segundos velocidad 7. Meta el pollo en uun recipiente hermético y riéguelo con el aliño del vaso. Muévalo bien y deje macerar al menos 24h dentro del frigorífico.
2. Al dia siguiente corte la media lechuga en cuatro partes y póngalas en el vaso. Cubra con agua y programe 4seg vel4. Cuélela a través del cestillo, escúrrala muy bien (preferiblemente con un centrifugador de verduras).
3. Ponga en el vaso vacío el pollo, con todo el aliño, y programe 12 minutos/Varoma/giro izqda/velocidad cuchara, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
4. Abra los panes pita y rellene con el pollo, la lechuga y el tomate.
SUGERENCIA:
Justo antes de servir, gratine unos minutos el pan de pita.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
Este Kebbab está riquisimo y facil de hacer gracias Manuela por compartirlo.
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