INGREDIENTES (12personas) :
PARA LA MASA:
- 250gr de harina de repostería.
- 125gr. de mantequilla.
- 100gr. de azúcar.
- 1 huevo.
- Una cucharadita de levadura química.
- Un pellizco de sal.
- Una cucharadita de zumo de limón.
PARA EL RELLENO:
-1Kg de requesón.
- 200gr. de azúcar.
-10gr de azúcar vainillado.
- 3 huevos.
- 1 pellizco de sal.
- La piel de un limón.
- El zumo de un limón.
- Un bote pequeño de mandarina (opcional).
-50gr de pasas (opcional).
PREPARACIÓN DE LA MASA.
Precalentar el horno a 175º. Para la masa, ponga en al vaso todos los ingredientes programando 15 segundos en velocidad 6. A continuación envolver con film transparente. Dejar reposar en el frigorífico y preparar mientras tanto el relleno de la tarta.
PREPARACIÓN DEL RELLENO.
Poner en el vaso los ingredientes del relleno y programar 1 minuto a velocidad 3, ayudándose con la espátula.
MONTAJE DE LA TARTA.
Ponga la masa sobre una superficie enharinada y estire con ayuda del rodillo. Cubrir con la masa el fondo y las paredes de un molde de 22-24 cm de diámetro y 8cm de alto previamente engrasado. Vuelque sobre ella el relleno y hornee durante hora y media aproximadamente. Si al transcurrir la primera hora ya hubiese tomado color, cubra con papel de aluminio hasta el final, para que no se dore demasiado.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
¡¡¡¡¡Que tarta mas rica!!!!
ResponderEliminarProbaré hacerla haber que tal me sale, espero que igual que en la foto.
Felicidades por el Blogs que estas haciendo, y las recetas tan estupendas que pones.
Un Hurra por Manuela.
¡Tiene una pinta buenísima! Me gustaria saber, si deseo poner fresas, mejor al natural o un "coulís de fresas"? Gracias
ResponderEliminar