lunes, 12 de septiembre de 2011

GAZPACHUELO CON THERMOMIX

INGREDIENTES: (6 RACIONES)

- 300gr de acite de girasol.
- 1 huevo.
- 80gr de aceite de oliva virgen extra.
-20 gr de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 200gr de agua fría.
- 300gr de patatas peladas y cortadas en trozos
- 500gr de agua.
- 100gr de vino de Jerez amontillado seco.
- 1 cucharadita de sal.
- 25 g de guisantes congelados (opcional).
- 20-30 gr. de pimiento morrón cortado en dados.
-300gr de merluza, pescadilla, rosada,etc.
- 250gr de almejas o chirlas.
- 150 gr de gambas
- Pan frito (picatostes) para servir.

ELABORACIÓN:
1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
2. Ponga en el vaso el huevo, el aceite de oliva, el agua y la sal.Coloque el cubilete, ponga la máquina en marcha en velocidad 5 y vierta el aceite de girasol poco a poco por la tapa.
3. Con la espátula baje los restos de mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Programe velocidad 2 y añada 200gr. de agua fría por el bocal (el resultado será una mayonesa líquida). Retire del vaso y reserve en una jarra.
4. Aclare el vaso y ponga las patatas. Trocéelas programando 3 segundos en velocidad 4. Vuelquelas en el cestillo dejando 2 ó 3 cucharadas en el vaso.
5. Ponga la merluza, las gambas y las almejas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
6. Ponga en el vaso el agua, el vino y la sal. Introduzca el cestillo en el vaso con las patatas, los guisantes y el pimiento morrón. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 min/ Varoma/vel 1.
7. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y ponga el pescado en una sopera grande, troceándolo con la espátula, junto con los cuerpos de las gambas y las almejas.
8. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y vuelque el contenido en la misma sopera.
9. Cuando la temperatura del vaso baje a 80º, ponga la máquina en marcha a velocidad 2 y vaya añadiendo por el bocal la mayonesa reservada. Vuelque el contenido del vaso en la sopera.
10. Vierta la sopa en platos hondos y sirva con picatostes de pan frito. 


1 comentario:

  1. Manuela, no sabía que ya tenías tu blog, me alegro mucho, te seguiré de cerca porque se que eres muy buena cocinera, animate a poner muchas recetitas!!! Un besote

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