INGREDIENTES: (6 RACIONES)
- 300gr de acite de girasol.
- 1 huevo.
- 80gr de aceite de oliva virgen extra.
-20 gr de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 200gr de agua fría.
- 300gr de patatas peladas y cortadas en trozos
- 500gr de agua.
- 100gr de vino de Jerez amontillado seco.
- 1 cucharadita de sal.
- 25 g de guisantes congelados (opcional).
- 20-30 gr. de pimiento morrón cortado en dados.
-300gr de merluza, pescadilla, rosada,etc.
- 250gr de almejas o chirlas.
- 150 gr de gambas
- Pan frito (picatostes) para servir.
ELABORACIÓN:
1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
2. Ponga en el vaso el huevo, el aceite de oliva, el agua y la sal.Coloque el cubilete, ponga la máquina en marcha en velocidad 5 y vierta el aceite de girasol poco a poco por la tapa.
3. Con la espátula baje los restos de mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Programe velocidad 2 y añada 200gr. de agua fría por el bocal (el resultado será una mayonesa líquida). Retire del vaso y reserve en una jarra.
4. Aclare el vaso y ponga las patatas. Trocéelas programando 3 segundos en velocidad 4. Vuelquelas en el cestillo dejando 2 ó 3 cucharadas en el vaso.
5. Ponga la merluza, las gambas y las almejas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
6. Ponga en el vaso el agua, el vino y la sal. Introduzca el cestillo en el vaso con las patatas, los guisantes y el pimiento morrón. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 min/ Varoma/vel 1.
7. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y ponga el pescado en una sopera grande, troceándolo con la espátula, junto con los cuerpos de las gambas y las almejas.
8. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y vuelque el contenido en la misma sopera.
9. Cuando la temperatura del vaso baje a 80º, ponga la máquina en marcha a velocidad 2 y vaya añadiendo por el bocal la mayonesa reservada. Vuelque el contenido del vaso en la sopera.
10. Vierta la sopa en platos hondos y sirva con picatostes de pan frito.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
Manuela, no sabía que ya tenías tu blog, me alegro mucho, te seguiré de cerca porque se que eres muy buena cocinera, animate a poner muchas recetitas!!! Un besote
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