domingo, 18 de septiembre de 2011

LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS

INGREDIENTES (8 raciones).
-9 placas de lasaña pre-cocidas.
- 200gr de cebolla en cuartos.
- 4 dientes de ajo.
- 80gr de aceite de oliva virgen extra.
- 700gr de pechuga de pollo sin piel y troceada.
- 300gr. de tomate maduro troceado.
- 100gr. de vino blanco.
- 2 pastillas de caldo de pollo.
- pimienta negra recién molida.
- 1 cucharada de perejil fresco picado.
- 200gr. de queso emmental rallado.
-400gr de espinacas troceadas congenladas ( descongelas y escurridas).
- 1 pellizco de sal.
-1 pellizco de pimienta molida.
-1 pellizco de nuez moscada molida.

BECHAMEL.

-600gr de leche
-10gr. de mantequilla.
- 30gr. de aceite de oliva virgen extra.
-70gr de maizena.
- 1 cucharadita de sal.
-1 pellizco de nuez moscada molida.
-1 pellizco de pimienta molida.

PREPARACIÓN.


1. Ponga a remojo las placas de lasaña en agua caliente o templada, mientras prepara el relleno.
2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programe 2 seg velocidad 5.
3. Sofría 7 minutos/ Varoma/vel 1. Retire la mitad del sofrito del vaso y reserve.
4. Añada al vaso el pollo, tomate, vino, las pastillas de caldo y la pimienta. Programe 15 minutos/Varoma/giro izquierda/velocidad cuchara.
5. A continuación, añada el perejil y programe 6-8 segundos/ giro a la izquierda velocidad 4.
6. Escurra las placas de lasaña sobre papel absorbente de cocina. Vierta 3 ó 4 cucharadas de relleno en una fuente refractaria (20x30cm aprox.) y coloque encima 3 placas de lasaña.Vierta sobre ellas el resto del relleno y espolvoree con la mitad del queso rallado.
7. Sin lavar el vaso, ponga el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y saltee 8 min/100º/vel 1.
8. Precaliente el horno a 180º.
9. Coloque otras tres placas de lasaña sobre el queso rallado y distribuya las espinacas por encima. Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la bechamel y programe 8 min/ 100º/vel 4.
10. Vierta una tercera parte de la bechamel sobre las espinacas, coloque encima las placas de lasaña restantes y cubra con la bechamel. Espolvoree con el queso rallado e introduzca en el horno durante 20-30min.
11. Retire del horno, corte en porciones y sirva.




7 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, a ver si la hago!

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  2. Esta lasaña me salido riquísima, os la aconsejo que la hagais y no la dejéis para otro día.

    Hacerla porque no sabeis lo que os estais perdiendo.

    Un abrazo.

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  3. Manuela este fín de samana hice esta lasaña está exquisita, muchas grcias por compartir está receta. Un saludo y hasta pronto.

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  4. para cuantas personas es esta receta?

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  5. En la receta pone 8 raciones pero comen de 5 a 6 personas.

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  6. Yo no tengo thermomix pero he tenido la suerte de probarla y está exquisita. Tendré que hacerla sin la maquinita. Por cierto tengo un blog de cocina muy humilde y joven en tiempo. migasymas.blogspot .com

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