viernes, 10 de mayo de 2013

CREMA DE CALABACÍN

INGREDIENTES 3 PERSONAS
150 g de puerro en rodajas ( solo la parte blanca ) o150 g de cebolla
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de mantequilla
700 g de calabacín semipelado y en trozos
2 patatas troceadas
700 g de agua
1 pastilla de caldo
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
8 quesitos en porciones
1 pellizco de perejil picado
ELABORACIÓN
1.Ponga en el vaso el puerro y el ajo y trocee programando 8 segundos / velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Añada el aceite y la mantequilla y programe 6 minutos / temperatura varoma /  velocidad 2.
3. Agregue los calabacines  y las patatas y programe 6 minutos /  temperatura varoma / velocidad 2.
4. Incorpore el agua, la pastilla de caldo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 minutos / 100º / velocidad 1.
5. Cuando acabe el tiempo programado, espere unos minutos a que baje la temperatura y programe 40 segundos / velocidad 7.Si no ha quedado bien triturado, vuelva a programar unos segundos más a la misma velocidad.
6. Agregue los quesitos y programe 5 minutos / 90º / velocidad 3. Sirva espolvoreada con perejil picado.
SUGERENCIA: Puede hacerla sustituyendo el agua por leche. En ese caso, programe tenperatura 90º en el
punto 4.










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