miércoles, 15 de mayo de 2013

ESPINACAS CON PATATAS

INGREDIENTES 3 RACIONES
2-3 Dientes de ajo
30 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de patatas troceadas
20-30 g de pasas
300 g de hojas de espinacas frescas de bolsa
5 g de mantequilla
20 o 30 g de piñones tostados
1 pastilla de caldo
pimienta negra
1 chorrito de vinagre (opcional)
ELABORACIÓN
1.Ponga el ajo en el vaso y píquelo 5 segundos /  velocidad 7.
2. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofría 3 minutos / varoma / velocidad 1.
3. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las patatas y rehogue 10 minutos / varoma / velocidad 1.
4. Añada las pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones, la pastilla de caldo desmenuzada y la pimienta   ( las espinacas ocupan todo el volumen del vaso pero bajan con la cocción).Programe 15 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad 1.
5. Cuando termine la cocción, retire la mariposa y rocíe con el vinagre si lo utiliza. Vierta en una fuente  y sirva inmediatamente.
SUGERENCIA: Puede sustituir las pasas por ciruelas deshuesadas y los piñones por nueces.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada