miércoles, 24 de octubre de 2012

TARTA SALADA DE PUERROS

INGREDIENTES DE MASA QUEBRADA

350 g de harina de repostería
130 g de mantequilla fría en trozos pequeños
70 g de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química en polvo
RELLENO
50 g de mantequilla
3 puerros limpios sólo la parte blanca, en rodajas
200 g de nata
4 huevos
150 g de queso rallado
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
PREPARACIÓN DE MASA QUEBRADA
1. PRECALIENTE EL HORNO A 180º
2. Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista  de ingredientes y programe 15 segundos /  velocidad 6.
3. Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorifico durante 15 minutos. Esta masa no debe de trabajarse mucho.
4.Estire la masa con el rodillo, cubra con ella un molde  de quiche de 26 cm de diámetro y hornéela durante 10 minutos. Retire del horno y reserve . Deje el horno encendido a la misma temperatura.
RELLENO
5. Sin lavar el vaso ponga la mantequilla y los puerros y programe 10 minutos / 100º / velocidad 2.
6. Agregue la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta y programe 30 segundos / velocidad 4.
7. Vierta el contenido del vaso sobre la masa y vuelva hornear  durante 25 minutos . Sirva la tarta caliente o templada.




3 comentarios:

  1. Hola!! Me encanta esta version de quiche, esta buenisima, probare tu receta

    ResponderEliminar
  2. Que buena, yo también la tengo que probar!! Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Me encantan estas quiches!! Gracias por visitar mi blog y darme la oportunidad de conocer el tuyo, porque es una delicia!! un besazo!

    ResponderEliminar