INGREDIENTES PARA 6 RACIONES
200 g de cebolla pelada y cortada en cuartos
100 g de pimiento verde
100 g de puerro (sólo la parte blanca ) cortado en trozos de 3-4 cm
70- 80 g de zanahoria
2 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de sepia limpia y en trozos de 3 cm aproximadamente
3 cucharadas de tomate triturado o frito
50 g de vino blanco
7 - 8 hebras de azafrán
100 g de agua o hasta alcanzar la marca de 1,5 litros en el vaso
1 cucharada de sal
2 botes de alubias blancas cocidas y escurridas ( 800 g )
perejil picado para espolvorear
ELABORACIÓN:
1) Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo. Programe 5 segundos / velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2 Añada el aceite y sofría 10 minutos / varoma / velocidad 1.
3 Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la sepia y programe 10 minutos / varoma / velocidad / cuchara.
4 Incorpore el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal. Programe 18 minutos / 100 / velocidad cuchara.
5 Agregue las alubias y programe 5 minutos / 100 / giro a la izquiera / velocidad / cuchara.
6 Vuelque en una fuente honda, verifique el punto de sal, espolvoree con perejil picado y sirva.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
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qué rico!!! ya tengo ganas de que cambie el tiempo para hacer estos guisos, bsts
ResponderEliminarHace dias prepare este guiso, afirmo que esta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
Yo tengo Thermomix y nunca he preparado un guiso! tengo que probar!Besos
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