INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
2 Dientes de ajo
100 g de cebolla cortadas en cuartos
60 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de vino albariño
200 g de caldo de pescado
7 patatas pequeñas peladas y cortadas en cuartos o en rodajas no muy finas
50 g de guisantes congelados
3 rodajas de salmón
12 o 15 almejas
12 langostinos
1 cucharadita de maicena disuelta con 50 g de agua sal con precaución
perejil para decorar
ELABORACIÓN
1. Ponga en el vaso el ajo y la cebolla y programe 2 segundos / velocidad / 5. Añadir el aceite.
2. Sofría 10 minutos / temperatura varoma / velocidad / 1.
3. Añada el vino y programe 2 minutos temperatura varoma / velocidad 1. Sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
4. Vierta el caldo en el vaso. Coloque en el cestillo las patatas y los guisantes. Distribuya el salmón las almejas y los langostinos en el recipiente varoma, introduzca el cestillo en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos / temperatura / varoma / velocidad1.
5. Transcurrido este tiempo, retire el recipiente varoma,utilice la muesca de la espatula para extraer el cestillo, añada al vaso la maicena, sal con precaución disuelta en 50 g de agua y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture programando 30 segundos / velocidad progresiva 5 -10
7. Coloque el salmón, las almejas, los langostinos, los guisantes y las patatas en una fuente, vierta por encima la salsa, espolvoree con perejil picado y sirva.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
Cada día me sorprende mas las cosas haceis con la Thermomix. Una receta bien rica.
ResponderEliminarBesicos,
Hola el thermomix es imprescindible en la cocina y te ayuda muchísimo. Anímate a comprarlo desde 27 euros al mes.Saludos.
EliminarMuy buena pinta, yo no tengo la maquinita pero muchas de las recetas las adapto a la forma tradicional, asi que me quedo como seguidora y ya te he añadido a mi lista de blog para no perder lo que haces. Besitos
ResponderEliminarAnimate a comprarlo desde 27 euros al mes y vas a estár encantada.Besos.
EliminarUmh que plato más rico has preparado, me gusta mucho :)
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Qué rico... yo siempre acabo preparando el salmón simplemente al vapor, pero hay que innovar, y esta salsa tampoco es excesivamente calórica....... :-)
ResponderEliminarEs verdad que está riquísima animate a hacerla.
ResponderEliminarQue pintaza madre mia!! y la presentación es un lujo. Felicidades!!
ResponderEliminarMuchas gracias. Besos.
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