jueves, 13 de octubre de 2011

ARROCES DEL MUNDO. ARROZ A LA PARMESANA. ITALIA.

ARROZ A LA PARMESANA.

INGREDIENTES (4 personas):

- 60gr de cebolla cortada en cuartos.
-60gr de mantequilla.
- 80gr de queso parmesano.
-400gr de arroz arborio( de 15 minutos de cocción).
- 70 gr de vino blanco seco.
- 830gr de caldo de carne hirviendo o bien agua hirviendo con una pastilla de caldo de carne.
-1 ó 2 pellizcos de sal, al gusto.

ELABORACIÓN:

Poner el parmesano en el vaso y programar  15 segundos velocidad 8. Retirar del vaso y reservar en un recipiente a parte.
A continuación, poner la cebolla en el vaso y trocear 3 segundos en velocidad 7. Cuando termine el tiempo poner la mantequilla y programar 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Poner el arroz en el vaso programando a continuación 3 minutos 100º giro a la izquierda y velocidad 1. No pondremos el cubilete en la tapadera para que se evapore antes.
Una vez acabado el paso anterior, añadimos el vino y programaremos otra vez 1 minuto, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1, no pondremos el cubilete en la tapadera para que se evapore más rápidamente.
Por último añadir el caldo con la sal y poner 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
uando haya terminado, se echa en una fuente y s epone con los 30gr de mantequilla y el parmesano sobrantes  para que queden fundidos con el arroz recién sacado.



Listo para servir!!




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