NAVIDAD 2012
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
3 -6 chalotas (60 g )
15 -20 g de perejil fresco
200 g de vino blanco
100 g de fumet de pescado o de agua con media pastilla de caldo de pescado
el zumo de 1 lima
1 dorada entera ( 1200 g ) sin cabeza, ni cola, vísceras ni escamas.
Sal gorda
pimienta negra recién molida
200 g de chanpiñones cortados en cuartos
1-2 zanahorias cortadas en láminas
1 calabacín con piel torneado en bolas.
1 puerro cortado en rodajas diagonales
120 g de mantequilla
10 g de harina de repostería
ELABORACIÓN
1.Ponga en el vaso las chalotas y el perejil (sólo las hojas ) y trocee 5 segundos / velocidad 7. Deje una cucharada de mezcla y retire el resto. Reserve.
2. Agregue el vino, el fumet y el zumo de lima y caliente 6 minutos / varoma / velocidad 2. Mientras tanto, prepare la dorada: haga unas incisiones en diagonal en cada lado y salpimiente.Esparza la mitad de la mezcla de chalotas y perejil en el fondo del recipiente varoma, ponga la dorada encima, cúbrala con el resto de la mezcla y coloque a ambos lados los champiñones.
3. Introduzca en el vaso el cestillo con las zanahorias, el calabacín y el puerro. Sitúe el varoma en su pocisión y programe 20 minutos / varoma / velocidad 2. Retire la dorada a una fuente y ponga en un lado los champiñones. Inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo y coloque las verduras al otro lado de la dorada. Recupere el máximo de la mezcla de chalota y perejil de varoma y añádala al vaso.
4. Incorpore la mantequilla, harina, sal y pimienta y programe 5 minutos / 100º / vel 3 y, en lugar del cubilete ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
5. Sirva la dorada cubierta con la salsa del vaso.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
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Me encanta la dorada y acompañada de verduras más.
ResponderEliminarUn saludo.
Una comida muy sana.Besos.
EliminarMuy buena pinta, todos los platos con pescado siempre son bienvenidos en mi cocina. Besos
ResponderEliminarJolin Manuela menuda pinta, y encima lo has hecho con la termomix !! yo no soy muy fan, pero desconozco un poco el tema termomix ...tiene muy buena pinta el plato ¡Si señor !! un besete
ResponderEliminarmila
con Thermomix te cambiará la vida y podrás hacer grandes platos pero sobretodo comerás más sano. Besos.
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