NAVIDAD 2012
INGREDIENTES PARA 6 RACIONES
100 g de dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados
75 g de aceite de oliva virgen extra
800- 1000 g de carrilladas de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel
1 ramita de perejil picado
250 g de vino oloroso
100 g de whisky
1 pastilla de caldo de carne o una cucharadita de sal
30 g de zumo de naranja natural
1 chorrito de zumo de limón
6-8 higos secos ( la mitad partidos por la mitad y el resto enteros )
ELABORACIÓN
1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 minutos / varoma / velocidad cuchara.
2. Agregue las carrilladas salpimentadas ,el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos y programe 45 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad / cuchara.
( COLOQUE EL RECIPIENTE VAROMA CON LAS PATATAS HASSELBACK Y RETIRE CUANDO TERMINE ).
3. Añada al vaso los higos y programe 10 minutos/ 100º / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Vuelque en una fuente y sirva con las patatas hasselback.
PATATAS NUEVAS HASSELBACK
INGREDIENTES PARA 12 RACIONES
6 patatas nuevas con piel lavadas de 150 g a 200g c/u.
4 - 5 lonchas de beicon cortadas en tiras de 2 cm
4- 6 hojas de laurel
1 cucharada de romero seco desmenuzado
20 g de mantequilla
1 cucharada de sal ahumada en escama
30 g de queso parmesano rallado
ELABORACIÓN
1. Corte las patatas en rodajas de 5 mm colocándolas sobre una superficie cóncava ( una cuchara grande ) o poniendo dos palillos chinos, uno a cada lado de la patata, sobre una tabla de cortar, de tal manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo haga tope sobre los palillos y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las láminas de patatas, 1 hoja de laurel en cada patata espolvoréelas con romero y colóquelas en el recipiente varoma. Sitúe el varoma en su posición en el momento indicado en la receta de las carrilladas estofadas.
2. PRECALIENTE ELHORNO A 220º
3 Cuando las patatas estén cocidas, espolvoréelas con la sal y el queso.Introduzca en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas . Sirva con las carrilladas. Si quiere realizar esta receta sin elaborar un guiso en el vaso , en el paso 1 ponga 700 g de agua, sitúe el varoma en su posición y programe 40 minutos / varoma / velocidad 1.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
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Una carne que me encanta por lo tierna que queda, con esa salsita y esas patatas dan ganas de comerse un plato.
ResponderEliminarBesos.
Esta carne Estaba muy buena y muy facil de cocinar.
ResponderEliminarVaya letrita. No se entiende nada
ResponderEliminarM puedes decir si 100gr. de ajos es correcto? me parece mucho ajo
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