domingo, 13 de enero de 2013

NIDOS DE ESPAGUETIS CON POLLO EN SALSA DE TOMATE VERDE

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
100 g de azúcar moreno
400 g de carne de pollo sin piel ni  huesos cortadas en dados de unos 3 x 3 cm
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
20 g de harina de trigo
200 g de cebollas partidas en cuartos
2 dientes de ajo
500 g de tomates verdes
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de caldo de pollo o una cucharadita de concentrado casero de caldo de pollo
PARA LA COCCIÓN DE ESPAGUETIS
400 g de espaguetis
1 litro de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite de oliva virguen extra.
ELABORACIÓN:
Vierta el agua en el vaso y programe para calentar el agua 10 minutos 100 / velocidad 1. Cuando empiece a hervir añadiremos la sal, el aceite y los espaguetis por el bocal y cocine durante el tiempo indicado en el paquete a 100º / giro a la izquierda  velocidad cuchara.Transcurrido este tiempo escurriremos los espaguetis en el cestillo y reservamos.
1 Con el vaso limpio y bien seco ponga el azúcar en el vaso y pulverícelo 30 segundos / velocidad 10. Vierta el azúcar en un bol y reserve.
2 Sazone el pollo con una cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta, páselo por harina y resérvelo.
3 Ponga en el vaso las cebollas, el ajo y el tomate y programe 8 segundos / velocdad 5.
4 Incorpore el aceite, la pastilla de caldo, la cucharadita de sal restante y  1/2 cucharadita de pimienta. Y programe 20 minutos /  varoma / velocidad 1
5 añada el azúcar moreno reservado y el pollo y programe 10 minutos /  varoma /  velocidad 1.
6 Sirva los espaguetis  en forma de nido, con el pollo en el centro.










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