martes, 6 de noviembre de 2012

SALMÓN AL ALBARIÑO

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
2 Dientes de ajo
100 g de cebolla cortadas en cuartos
60 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de vino albariño
200 g de caldo de pescado
7 patatas pequeñas peladas y cortadas en cuartos o en rodajas no muy finas
50 g de guisantes congelados
3 rodajas de salmón
12 o 15 almejas
12 langostinos
1 cucharadita de maicena disuelta con 50 g de agua sal con precaución
perejil para decorar
ELABORACIÓN
1. Ponga en el vaso el ajo y la cebolla y programe 2 segundos / velocidad  / 5. Añadir el aceite.
2. Sofría 10 minutos /  temperatura  varoma / velocidad / 1.
3. Añada el vino y programe 2 minutos temperatura varoma / velocidad 1. Sin poner el cubilete  para favorecer la evaporación.
4. Vierta el caldo en el vaso. Coloque en el cestillo las patatas y los guisantes. Distribuya el salmón las almejas y los langostinos en el recipiente varoma, introduzca el cestillo en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos / temperatura / varoma / velocidad1.
5. Transcurrido este tiempo, retire el recipiente varoma,utilice la muesca de la espatula para extraer el cestillo, añada al vaso la maicena, sal con precaución disuelta en 50 g  de agua y programe 3 minutos, temperatura  varoma, velocidad 1.
6. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture programando 30 segundos / velocidad progresiva 5 -10
7. Coloque el salmón, las almejas, los langostinos, los guisantes y las patatas en una fuente, vierta por encima la salsa, espolvoree con perejil picado y sirva.



9 comentarios:

  1. Cada día me sorprende mas las cosas haceis con la Thermomix. Una receta bien rica.
    Besicos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola el thermomix es imprescindible en la cocina y te ayuda muchísimo. Anímate a comprarlo desde 27 euros al mes.Saludos.

      Eliminar
  2. Muy buena pinta, yo no tengo la maquinita pero muchas de las recetas las adapto a la forma tradicional, asi que me quedo como seguidora y ya te he añadido a mi lista de blog para no perder lo que haces. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Umh que plato más rico has preparado, me gusta mucho :)

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Qué rico... yo siempre acabo preparando el salmón simplemente al vapor, pero hay que innovar, y esta salsa tampoco es excesivamente calórica....... :-)

    ResponderEliminar
  5. Que pintaza madre mia!! y la presentación es un lujo. Felicidades!!

    ResponderEliminar