INGREDIENTES PARA 3 RACIONES
75 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de beicon ahumado en trozos
250 g de champiñones frescos en cuartos
200 g de nata para cocinar
1 1/2 cucharadita de sal
1200 g de agua
1 cucharadita de orégano seco
300 g de espaguetis
ELABORACION
1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 segundos / velocidad 5.
2 Añada el beicon y los champiñones y sofría 8 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad cuchara
3. Añada la nata y 1/2 cucharadita de sal y programe 2 minutos 100º / giro a la izquierda / velocidad / cuchara.
4. Sin lavar el vaso, vierta el agua y programe 10 minutos / varoma / velocidad 1.
5.Programe el tiempo indicado por el fabricante para cocer la pasta, aproximadamente 10 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad 1 y añada por el bocal 1 cucharadita de sal, el orégano y los espaguetis ( si lo desea, puede partirlos por la mitad )
6. Cuele los espaguetis y póngalos en una fuente honda. Vierta encima la salsa y sirva inmediatamente.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
lunes, 16 de septiembre de 2013
sábado, 14 de septiembre de 2013
SORBETE DE MELOCOTÓN
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1 Limón pelado sin nada de parte blanca ni pepitas
400 g de melocotón pelado
200 g de azúcar
800 g de hielo
ELABORACIÓN
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 2 minutos / velocidad / 10.
2. vierta la preparación en copas y sirva inmediatamente.
1 Limón pelado sin nada de parte blanca ni pepitas
400 g de melocotón pelado
200 g de azúcar
800 g de hielo
ELABORACIÓN
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 2 minutos / velocidad / 10.
2. vierta la preparación en copas y sirva inmediatamente.
sábado, 7 de septiembre de 2013
ARROZ CON BACALAO
INGREDIENTES 3 RACIONES
100 g de cebolla cortada en cuartos
50 g de pimiento rojo fresco
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen
4 cucharadas de tomate concentrado ( o un tomate cortado en dados )
1 cucharada de pimentón picante o pimentón dulce, al gusto
200 g de arroz
400 g de bacalao en salazón previamente remojado y desmigajado ( pesado antes de poner en remojo )
700 g de agua
1 cucharadita de concentrado de caldo de pescado o una pastilla de caldo de pescado
Pimiento rojo en conserva escurrido
120 g de guisantes en conserva escurrido
aceitunas verdes para decorar
ELABORACIÓN
1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y los ajos y programe 5 segundos / velocidad 5.
2. Añada el aceite y programe 5 minutos / varoma / velocidad 2.
3. Incorpore el tomate concentrado ( o el tomate triturado ) y el pimentón y programe 2 minutos / varoma velocidad 2.
4. Agregue el arroz y el bacalao y programe 2 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad / cuchara.
5. Añada el agua y la pastilla de caldo y mezcle con la espátula. Programe 9 minutos / 100 / giro a la izquierda / velocidad / cuchara.
6. Añada el pimiento en conserva y los guisantes y mezcle bien con la espátula para que el arroz del fondo del vaso quede suelto. Programe 3 mimutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad cuchara.Vierta todo el contenido del vaso en un bol.
7 sirva el arroz decorado con aceitunas verdes.
100 g de cebolla cortada en cuartos
50 g de pimiento rojo fresco
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen
4 cucharadas de tomate concentrado ( o un tomate cortado en dados )
1 cucharada de pimentón picante o pimentón dulce, al gusto
200 g de arroz
400 g de bacalao en salazón previamente remojado y desmigajado ( pesado antes de poner en remojo )
700 g de agua
1 cucharadita de concentrado de caldo de pescado o una pastilla de caldo de pescado
Pimiento rojo en conserva escurrido
120 g de guisantes en conserva escurrido
aceitunas verdes para decorar
ELABORACIÓN
1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y los ajos y programe 5 segundos / velocidad 5.
2. Añada el aceite y programe 5 minutos / varoma / velocidad 2.
3. Incorpore el tomate concentrado ( o el tomate triturado ) y el pimentón y programe 2 minutos / varoma velocidad 2.
4. Agregue el arroz y el bacalao y programe 2 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad / cuchara.
5. Añada el agua y la pastilla de caldo y mezcle con la espátula. Programe 9 minutos / 100 / giro a la izquierda / velocidad / cuchara.
6. Añada el pimiento en conserva y los guisantes y mezcle bien con la espátula para que el arroz del fondo del vaso quede suelto. Programe 3 mimutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad cuchara.Vierta todo el contenido del vaso en un bol.
7 sirva el arroz decorado con aceitunas verdes.
viernes, 6 de septiembre de 2013
ALMEJAS A LA MARINERA
INGREDIENTES
100 g de cebolla
1 - 2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pan rallado
1 pellizco de pimentón
50 g de vino blanco
250 g de fumet de pescado o ( 250 g de agua ) con 1 cucharadita de sal.
medio cubilete de perejil picado ( solo las hojas)
750 g de almejas
1000 g de agua
1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
1 Ponga en el vaso la cebolla y el ajo.Programe 3 segundos / velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2 Añada el aceite y sofría programando 10 minutos / varoma / velocidad 1.
3. Incorpore el pan rallado y el pimentón. Programe 10 segundos / velocidad 2.
4. Agregue el vino y el fumet y programe 10 minutos / temperatura varoma / velocidad 1.
5. Añada el perejil y mezcle 10 segundos / velocidad 2. Retire del vaso y reserve ( mantenga la salsa caliente).
6. Aclare las almejas con agua templada y colóquelas en el cestillo.
7. Sin lavar el vaso, vierta el agua y programe 10 minutos / temperatura varoma / velocidad 1.
8.Introduzca dentro del vaso el cestillo con las almejas y programe 4 minutos / 100 / velocidad 4.
9. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y ponga las almejas en una fuente honda. Bañe con la salsa reservada y sirva.
100 g de cebolla
1 - 2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pan rallado
1 pellizco de pimentón
50 g de vino blanco
250 g de fumet de pescado o ( 250 g de agua ) con 1 cucharadita de sal.
medio cubilete de perejil picado ( solo las hojas)
750 g de almejas
1000 g de agua
1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
1 Ponga en el vaso la cebolla y el ajo.Programe 3 segundos / velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2 Añada el aceite y sofría programando 10 minutos / varoma / velocidad 1.
3. Incorpore el pan rallado y el pimentón. Programe 10 segundos / velocidad 2.
4. Agregue el vino y el fumet y programe 10 minutos / temperatura varoma / velocidad 1.
5. Añada el perejil y mezcle 10 segundos / velocidad 2. Retire del vaso y reserve ( mantenga la salsa caliente).
6. Aclare las almejas con agua templada y colóquelas en el cestillo.
7. Sin lavar el vaso, vierta el agua y programe 10 minutos / temperatura varoma / velocidad 1.
8.Introduzca dentro del vaso el cestillo con las almejas y programe 4 minutos / 100 / velocidad 4.
9. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y ponga las almejas en una fuente honda. Bañe con la salsa reservada y sirva.
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