jueves, 21 de marzo de 2013

CAZUELA DE FIDEOS CON PATATAS Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES 4 PERSONAS
2 -3 tomates
1 pimiento
1 cebolla
1 diente de ajo
60 g  de aceite de oliva virgen extra 
1.y 1/2 de agua
1 pastilla de caldo
colorante
hierbabuena  (opcional )
200 g  de alcachofas congeladas partidas en cuartos
300 g de patatas  troceadas
150 g de fideos  gruesos

ELABORACIÓN:

1. Ponga en el vaso el tomate, el pimiento, la cebolla y el ajo. Programe 6 segundos / velocidad 4. Baje los restos del vaso y de la tapa hacia el interior del vaso. Añada el aceite y programe 8 minutos / varoma / velocidad 1.
2. Ponga el cestillo con sus 4 patitas encima de la tapa para que no salpique y pueda evaporarse. Pasado el tiempo, espere a que baje la temperatura para no quemarse y  con el cubilete puesto, triture 20 segundos / velocidad 5- 10.
3. Añada el agua, la patilla de caldo, el colorante, hierbabuena, las alcachofas, las patatas y programe 20 minutos 100º / giro a la izquierda / velocidad /  cuchara. Vuelva a poner el cestillo encima de la tapa para que no salpique. Pasado este tiempo, compruebe que las alcachofas estén tiernas, si no es así, programe unos minutos más.
4. Añada los fideos y programe 8 minutos 100º giro a la izquierda / velocidad cuchara.





4 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísima!! Solo hay que ver la foto. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. ¿Qué cantidad de agua hay que poner exactamente ?

    ResponderEliminar