viernes, 15 de marzo de 2013

BACALAO AL VAPOR CON SALSA VIZCAINA

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
6 trozos de bacalao desalado
1 cebolla  grande en cuartos
2 cebollas rojas en cuartos
2 dientes de ajo
sal con precaución
100 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de jamón ibérico picado
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
1 cayena (opcional )
200 g de agua
1 ramita de perejil

ELABORACIÓN
1. Engrase ligeramente con aceite el recipiente varoma y coloque dentro los trozos de bacalao. Tape y reserve.
2. Ponga en el vaso las cebollas y los ajos y programe 6 segundos / velocidad 4.Con la espátula
baje los restos de cebolla y del ajo del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Añada el aceite y programe 10 minutos  / 100º /  velocidad 1.
4. incorpore el jamón  y programe 10 minutos  / 100º /  velocidad / 1.
5.Añada la pulpa de pimiento y la cayena  y programe 5 minutos / 100º / velocidad 1.
6. Añada el agua y ponga el recipiente varoma en su posición  y programe 25 minutos/varoma / velocidad 1.
7 vierta la salsa en la fuente de servir y coloque el bacalao encima. Sirva inmediatamente espolvoreado con perejil picado.





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