viernes, 19 de agosto de 2011

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES: (Para 8 raciones)

- 150 gr. de chocolate blanco en trozos.
- 500gr. de nata (a temperatura ambiente)
- 250gr. d leche a temperatura ambiente.
- 130 gr. de azúcar.
- 250gr. de queso crema (tipo Philadelphia, a temperatura ambiente).
- 1 y 1/2 sobres de cuajada.
- 1 paquete y medio de galletas María.
- 150gr. de sirope de chocolate o de caramelo líquido.
- Virutas de chocolate para decorar.

ELABORACIÓN:

- Ponga el chocolate en el vaso y triture 10 segundos en velocidad 7.
- Añada la  nata, la leche, el azúcar, el queso crema, y la cuajada.Programe 10 minutos 100ºC velocidad 3.
- Mientras se hace el relleno, ponga en un molde desmontable mediano una capa de galletas, rocíe con abundante sirope y vuelva a colocar otra capa de galletas, intercaladas de manera que tapen los huecos de las de abajo. Vuelva a rociar con el sirope y finalice con otra capa de galletas.
- Cuando termine le tiempo programado, compruebe que la crema tenga una textura como de miel (no tiene que estar muy líquida). De no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Vierta la crema sobre las galletas, poco a poco al principio para que no suban. Decórela haciendo unos círculos de sirope y espolvoree con virutas de chocolate. Deje reposar en el frigorífico de un día para otro. Desmolde y sirva. Deliciosa!

Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo de espera: 12h
Tiempo total: 12h 15 min.



                                                (Receta procedente de Thermomix Magazine.)

2 comentarios:

  1. perdona,...y con el chocolate triturado que se hace? :)

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  2. Manuela, esta tarta luce muy rica. Tomo prstada la receta si me lo permites
    Besos

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