domingo, 30 de junio de 2013

JUDÍAS VERDES CON TOMATE

INGREDIENTES PARA 3 RACIONES
400 g de tomate natural o en conserva o (tomate entero y escurrido )
1 cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva virgen extra
500g de judías verdes planas  (congeladas y troceadas )
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
ELABORACIÓN
1. Ponga el tomate en el vaso y tritúrelo progamando 5 segundos / velocidad / 5. Retire del vaso y reserve.
2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y los ajos. Progame 4 segundos / velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla y ajo de la tapa del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Agregue el aceite y prorame  7 minutos / 100 / velocidad 1.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore el tomate reservado junto con las judías verdes, la sal, y el azúcar. Programe 30 minutos / temperatura / varoma / giro a la izquierda / velocidad / 1.










martes, 25 de junio de 2013

SORBETE DE AVELLANAS Y CARAMELO

INGREDIENTES PARA 8 RACIONES
120 g de avellanas tostadas
100 g de azúcar
100 g de licor de avellanas
80 g de caramelo líquido
1 cucharada colmada de azúcar vainillado
200 g de leche evaporada
800 g de cubitos de hielo
ELABORACIÓN
1. Ponga en el vaso las avellanas y el azúcar y triture15 segundos / velocidad / 10.
2. Añada el licor de avellanas, el caramelo liquido, el azúcar vainilado, la leche evaporada y los cubitos de hielo.Programe 1 minuto / velocidad / 10. Sirva  inmediatamente.