martes, 19 de febrero de 2013

PATATAS CON ALMEJAS

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES
300 g de almejas
600 g de patatas peladas y cortadas en rodajas ( de 1 cm. aprox. )
200 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de vino blanco
200 g de caldo de pescado
2- 3 gotas de salsa tabasco o una cayena pequeña ( opcional )
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil picado
ELABORACIÓN
1. Ponga las almejas en un bol con agua y sal. Déjelas reposar unos minutos para que suelten la arena.
2. Coloque las patatas  en el recipiente varoma, teniendo cuidado de dejar libre algunos orificios de la base para que circule bien el vapor. Tape y reserve.
3. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 3 segundos / velocidad 5. Con la espátula baje los restos de cebolla y ajo de  la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4. Añada el aceite y sofría  programando 7 minutos / temperatura / varoma / velocidad 1.
5. Incorpore el vino y el caldo de pescado. programe 30 segundos / velocidad 10.
6. Agregue  la hoja de laurel. Aclare y escurra las almejas y póngalas  en el cestillo. Introduzca el cestillo dentro del vaso y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 25 minutos / temperatura varoma / velocidad 2.
7. Ponga las patatas y las almejas en una fuente, vierta la salsa por encima  y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente



3 comentarios:

  1. Soy fan de la Thermomix desde que la tengo y ahora soy fan de tu blog. GRACIAS POR SEGUIRME. UN BESO

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  2. hola gracias por visitarme, mas de una vez vendré por aqui,tengo la máquina pero no termino de pillarle el truco, la uso, pero menos de los que quiero,este guiso me gusta, seguro que lo hago.
    También tengo un grupo en facebook ,alli puedes poner tus recetas se llama Cocinamos con Reina, te espero..besos

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