INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
1 -2 dientes de ajo
2 pimienta de cayena
2 ramitas de perejil fresco
50 g de aceite
150 g de tomate triturado ( natural o en conserva )
300 g de tallo de apio verde cortado en trozos de 2 cm
500 g de patatas chascadas en trozos
1000 de agua
sal
ELABORACIÓN
1 ponga en el vaso los ajos, las cayenas y el perejil y triture 2 segundos / velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2 Agregue el aceite y sofría 3 minutos / varoma / velocidad / cuchara.
3 Incorpore el tomate y rehogue 2 minutos / 100º / velocidad / cuchara.
4 Añada el apio, el agua y la sal y programe 15 minutos /100º giro a la izquierda / velocidad cuchara. Pasado este tiempo añada las patatas 20 minutos / giro a la izquierda / velocidad cuchara. Sirva inmediatamente.
SUGERENCIA: Si lo desea, puede triturar la sopa 1 minuto / velocidad 5 -10. Sirva como crema.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
Que rica sopa para los días de frió. saludos. :-))
ResponderEliminarEsta sopa la tengo que probar. Parece estar muy rica. Te he dejado un premio en mi blog. Espero que te guste.
ResponderEliminarhttp://micocinaenladistancia.blogspot.be/
Que buen plato para estos días de frió.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Una receta ideal para los días de frio.
ResponderEliminarUn abrazo enorme!
Con mil sabores