miércoles, 16 de enero de 2013

SOPA DE APIO CON PATATAS

INGREDIENTES  PARA 4 RACIONES
1 -2 dientes de ajo
2 pimienta de cayena
2 ramitas de perejil fresco
50 g de aceite
150 g de tomate triturado ( natural o en conserva )
300 g de tallo de apio verde cortado en trozos de 2 cm
500 g de patatas chascadas en trozos
1000 de agua
sal
ELABORACIÓN
1 ponga  en el vaso los ajos, las cayenas y el perejil y triture 2 segundos / velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2 Agregue el aceite y sofría 3 minutos / varoma / velocidad / cuchara.
3 Incorpore el tomate y rehogue 2 minutos / 100º / velocidad / cuchara.
4 Añada el apio, el agua y la sal y programe 15 minutos  /100º giro a la izquierda /  velocidad cuchara. Pasado este tiempo añada las patatas 20 minutos / giro a la izquierda / velocidad cuchara. Sirva inmediatamente.

SUGERENCIA: Si lo desea, puede triturar la sopa 1 minuto / velocidad 5 -10. Sirva como crema.



4 comentarios:

  1. Que rica sopa para los días de frió. saludos. :-))

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  2. Esta sopa la tengo que probar. Parece estar muy rica. Te he dejado un premio en mi blog. Espero que te guste.

    http://micocinaenladistancia.blogspot.be/

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  3. Que buen plato para estos días de frió.

    Saludos!!!!

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  4. Una receta ideal para los días de frio.

    Un abrazo enorme!

    Con mil sabores

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