INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 barra de pan del día anterior para torrijas ( o pan de molde para torrijas )
1 litro de leche
150 g de azúcar
1 cáscara de limón
1 palo de canela
2 huevos
Film transparente para envolver las torrijas
Mantequilla derretida para engrasar el film
750 g de agua para el vaso
6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de canela
ELABORACIÓN
1. Haga rebanadas gruesas de 2 cm aproximadamente, con el pan y reserve.
2. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Programe 12 minutos 100º / giro a la izquierda / velocidad cuchara. Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.
3. Bañe las rebanadas de pan en la leche, empápelas bien y reserve.
4. Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 segundos / velocidad 5. Viértalos en un bol y reserve.
5. Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para emvolver las torrijas. Engrase el film tramsparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel.
6. Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film engrasado.Colóquelas en el recipiente varoma . Reserve.
7. Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos / temperatura varoma / velocidad 1. o 1/2. Pasado los 5 primeros minutos, retire el cubilete y coloque el recipiente varoma sobre la tapadera.
8. Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima.
9 Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.
10. Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Valla colocóndalas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
11. Gratine las torrijas durante 3 minutos. Sáquelas, colóquelas en una fuente y deje templar.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
Me ha gsutado muchisimo...asi te evitas el freirlas..que no me gusta nada.
ResponderEliminarlaura
Al vapor es mucho más sana que fritas y engordan menos.
ResponderEliminarQue ricas estas torrijas, están buenísimas, y gracias por pasarte por mi blog, un beso muy fuerte.
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