viernes, 8 de febrero de 2013

CALAMARES ENCEBOLLADOS

INGREDIENTES PARA 3 RACIONES
3-4 galletas tipo María
3 dientes de ajo
500 g de cebolla cortada en cuartos
1 ramillete de perejil, solo las hojas
70 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de calamares cortados en trozos de 3x3  (aprox. )
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharada de pimentón dulce
1-2 hojas de laurel
PREPARACIÓN
1 Ponga las galletas en el vaso y tritúrelas programando 4 segundos/ velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
2 Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el prerjil. Programe 3 segundos / velocidad / 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
3 Añada el aceite y programe 4 minutos / varoma / velocidad 1.
4 Incorpore  los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas.
Programe 30 minutos / 100 / giro a la izquierda / velocidad 1. Compruebe que los calamares estén tiernos y la salsa bien reducida.
5 De no ser así, retire el cubilete y coloque el cestillo sobre la tapa, apoyado sobre sus cuatro patitas, para que evapore y no salpique. Programe  15 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad 1. El tiempo  de cocción  depende de si el calamar es fresco o congelado.











6 comentarios:

  1. ¡Galletas maria!!!!??? No me imagino el sabor!! Tengo que probarlos!! Un beso.

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  2. Qué ricos, me encantan los calamares y encebollados perfectos.Un abrazo, Clara.

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  3. Te han quedado buenísimos los calamares!! Me tomo nota. Besitos.

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  4. Que ricos, me encanta los calamares cocinados de cualquier forma.

    Saludos!!!

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  5. Nunca había visto esta preparación, tan sencilla y debe ser maravillosamente sabroso.
    Saludos de Espacio Culinario

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  6. muy buenos, si es que la cebolla lo hace todo rico, bsts

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