INGREDIENTES PARA 3 RACIONES
3-4 galletas tipo María
3 dientes de ajo
500 g de cebolla cortada en cuartos
1 ramillete de perejil, solo las hojas
70 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de calamares cortados en trozos de 3x3 (aprox. )
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharada de pimentón dulce
1-2 hojas de laurel
PREPARACIÓN
1 Ponga las galletas en el vaso y tritúrelas programando 4 segundos/ velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
2 Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el prerjil. Programe 3 segundos / velocidad / 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
3 Añada el aceite y programe 4 minutos / varoma / velocidad 1.
4 Incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas.
Programe 30 minutos / 100 / giro a la izquierda / velocidad 1. Compruebe que los calamares estén tiernos y la salsa bien reducida.
5 De no ser así, retire el cubilete y coloque el cestillo sobre la tapa, apoyado sobre sus cuatro patitas, para que evapore y no salpique. Programe 15 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad 1. El tiempo de cocción depende de si el calamar es fresco o congelado.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
¡Galletas maria!!!!??? No me imagino el sabor!! Tengo que probarlos!! Un beso.
ResponderEliminarQué ricos, me encantan los calamares y encebollados perfectos.Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe han quedado buenísimos los calamares!! Me tomo nota. Besitos.
ResponderEliminarQue ricos, me encanta los calamares cocinados de cualquier forma.
ResponderEliminarSaludos!!!
Nunca había visto esta preparación, tan sencilla y debe ser maravillosamente sabroso.
ResponderEliminarSaludos de Espacio Culinario
muy buenos, si es que la cebolla lo hace todo rico, bsts
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