INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
50 g de jamón serrano
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 manojo de espárragos verdes ( sin la parte dura ) cortados en rodajas finas ( reserve las yemas )
1 pellizco de pimentón
1200 g de agua
1 pastilla de caldo de verduras
50 g de fideos medianos
ELABORACIÓN
1. Ponga en el vaso el jamón, los ajos y el aceite y trocee 3 segundos / velocidad 7 y sofría 5 minutos / varoma / velocidad 1.
2.Añada los espárragos cortados en rodajas finas y el pimenton ( reserve las yemas ) y rehogue 2 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad / cuchara.
3. Incorpore el agua y la pastilla de caldo de verduras y progame 20 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad / cuchara.
4. Incorpore los fideos y las yemas de los espárragos y progame 8 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad / cuchara. Vierta en una sopera, deje reposar unos minutos y sirva.
SUGERENCIA.
Puede espolvorear la sopa con parmesano rallado antes de servir.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
jueves, 23 de enero de 2014
jueves, 16 de enero de 2014
MERLUZA AL COÑAC CON PASAS SULTANAS
INGREDIENTES PARA 3 RACIONES
500 g de lomos de merluza
100 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen
200 g de caldo de pescado
100 g de coñac
100 g de nata líquida
25 g de pasas sultanas
una pizca de sal
una cucharada de perejíl fresco picado
ELABORACIÓN
1. ponga la merluza en el recipiente varoma con una pizca de sal y reserve .
2.Ponga la cebolla en el vaso cortada en cuartos y trocee 3 segundos / velocidad / 5. Baje los restos del interior del vaso hacia las cuchillas, añada el aceite y sofría 8 minutos / varoma / velocidad 1.
3 . Incorpore el caldo de pescado, la nata liquida, el coñac, las pasas y la pizca de sal. Ponga el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos / varoma / velocidad 1.
4. Sirva la merluza espolvoreada con perejil picado.
500 g de lomos de merluza
100 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen
200 g de caldo de pescado
100 g de coñac
100 g de nata líquida
25 g de pasas sultanas
una pizca de sal
una cucharada de perejíl fresco picado
ELABORACIÓN
1. ponga la merluza en el recipiente varoma con una pizca de sal y reserve .
2.Ponga la cebolla en el vaso cortada en cuartos y trocee 3 segundos / velocidad / 5. Baje los restos del interior del vaso hacia las cuchillas, añada el aceite y sofría 8 minutos / varoma / velocidad 1.
3 . Incorpore el caldo de pescado, la nata liquida, el coñac, las pasas y la pizca de sal. Ponga el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos / varoma / velocidad 1.
4. Sirva la merluza espolvoreada con perejil picado.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)